加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: unoyans

今天中午在家做的清蒸鲈鱼

你很有经验哇~~

学到,改天也试试,在广东住了N年,还不会蒸鱼呢,哈哈

回复 灰色底线 的帖子$ i% _. h5 o0 S9 c

' M: _; V$ ^$ A8 Q0 F+ ]" X- R- g) |; s8 x* \" ~6 @! Q; f
    那是因为你在广东吃得太开心,哪里用得着自己做呢呵呵。
: F6 {4 J; y9 ?1 v+ N6 [
7 J( @" S. \- t     得闲出去玩或者宵夜,影滴相过来发贴。好唔好。。

哇~这大料摆的~
5 k, r0 w5 t  Y/ b5 S2 R  G有点小饿……

蒸7分钟鱼眼睛鼓起来刚刚好,多了就老了。

回复 rufen 的帖子
" e! L& ^, J, }( A" a# K  Z/ @) r, P0 Q! h, i4 c

* S5 B5 e( F  G: c    是嘛,建议很好。欢迎来发贴
) u" P* l( L5 s9 i# a

回复 unoyans 的帖子
0 Q& N, A' U, X9 k& S7 c5 P- H  C6 P; Y! h: r7 P. @
我也喜欢吃清蒸鱼,为此特意请教过粤菜大厨,大火蒸7分钟是粤菜大厨教的哦。呵呵

看上去不错啊。呵呵,不过就是不知道腥不腥了,不过鲜是一定的。鲈鱼是有名的美味啊,虽然没吃过,支持一下。

本帖最后由 unoyans 于 2011-3-4 21:42 编辑 . p- R" i( `$ y5 w/ Z: J7 M

/ D8 w4 }+ p5 ^7 f# v回复 rufen 的帖子
" `$ o+ S( g' G0 n+ E1 x. C9 b
- Y0 b2 d/ f" s( K! z, s6 ?# h5 H% _% y4 _) M2 C* R
      大型酒楼和五星级酒店的中厨房通常会用蒸箱,这个蒸气最猛。和自己在家用煤气灶隔水蒸那个火力是完全不一样的。$ N/ Q$ Q) t1 W- k3 X  f

' r$ U6 N$ r3 u+ c  x2 `      所以要根据具体情况而定。火力不够鱼肉厚的话9分钟未必够,火力大鱼肉薄(鯿鱼、比目鱼国内叫多宝鱼)7分钟也可能蒸过头。

回复 45604560 的帖子& R: G$ S& a& o( P- s: K

- _, F- u! U6 O* S" b0 w
  v+ a9 ]4 B; _5 j: w: x0 C    下次去酒店吃饭点一条吧,也不是什么稀罕菜。超市也有自己买回去蒸也很简单。试下就知道。