加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: unoyans

今年的第二顿大闸蟹

火..   [复制链接]
unoyans 发表于 2011-9-23 19:51 & r0 v9 z, g, S. H
哈哈你明天喝粥吃肠粉时拍两张照片发来, 我就会很开心的哈...

$ ?" r! q$ `* P5 A= =! 话说,我已经很久没吃过肠粉了....

见过你的美 发表于 2011-9-23 22:30 9 b. l, T; K" l5 }# e
我很喜欢吃蟹,但是看到活蹦乱跳的螃蟹放在沸水里被烫死变红又觉得特别的残忍,所以我一般不会主动去买螃蟹 ...
: N( d. h$ o- p/ b8 c8 I4 e

0 o( L, _3 N4 O6 `1 [5 J% ~5 j: ]     是清蒸的.
$ E' X% z9 w% J1 \- g0 b* {- A! z& q# x! D+ q5 J; \5 o
     变红是因为蟹壳里有虾青素.$ |! n2 o- z0 O. W

' w9 x6 @2 \9 x+ z0 Y# e9 E     那你还是吃素吧...哈哈

今年还没尝螃蟹呢  最近准备下手  只是口袋不给力哦

小象跑跑 发表于 2011-9-24 17:17 6 M$ h/ i1 J1 i( b. S
今年还没尝螃蟹呢  最近准备下手  只是口袋不给力哦
' R% v0 F7 _! T3 I' s, L" ^* C
, Y0 H. L* H* R+ r
      下手了也来发贴看看你买的蟹肥不肥哈..

我也好想吃啊,一想到蟹黄就流口水了

{:3_417:}{:3_417:}{:3_417:}

小时候7-8两的大闸蟹在水闸随便抓抓,基本上拿回家当玩具逗着玩,没有吃它们的欲望,后来有很多昆山那边的人来我们水闸捞蟹苗去阳澄湖养,大闸蟹所指的大闸有好几种说法,但都与阳澄湖无关,其中一种,指的是我家门前那条运河宽百米的大水闸。我对鱼虾蟹自小就不感冒,但家里那两个因为都是内陆的,对河海鲜的简直就是贪恋,所以这个长假打算带他们回老家吃不要钱的螃蟹去.......

诱人哦 楼主你蟹拆不清楚的话 用蟹八件啊  呵呵 会很容易的

半夜饿了

流口水啊~吃不起