加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: whm654

G是天生,还是后天的

火... [复制链接]
环境影响多一点吧,我身边很多朋友都是后来慢慢变成gay的

大爱迪克兰 发表于 2011-11-11 22:12
0 q# L& P* z# L+ K% U, p1 @这个是一方面原因,另一方面是因为你需要一个依靠,而直男不需要

6 q* p" v, n8 ?" B# g我也是,同感

个人感觉是先天的

我认为后天多一些,接触的环境最重要,如果小时与姐妹走得近,还有害羞,与母亲走得近成为同志的可能性大一些。

这个很难说

必然是你周围的生活环境在影响着你。天生这一说纯粹是唬人的

这是个糊涂账,天生后天,可能都有,互相影响。物以类聚,人以群分,从小你会倾向于接触你喜欢的事物,才使得后天有机会更加强化你的先天倾向,否则你心理上就排斥同性的话,你会更倾向于做那些异性恋会去做的事情。那么这里边你可以确定的是后天是产生了加强性的影响的,但是你仍然无法排除先天因素。其实不管先天后天,只要不用因为自己的性向而感到不安和自卑就好了。那么这个问题也就不那么重要了。就像左撇子,只要大家都能不存在歧视,正常看待,还需要管什么先天后天。

我和弟弟也是双胞胎呢,我是,他却不是,我想是小时的生活环境有关吧

生活环境很大程度上决定了自己的意识状态, 很多专家学者都研究了 一致同意  同志的形成是基因 和在母体孕育时接受的激素作用的结果。后天有了诱导就表现出来了。如果没有诱导因素的话不容易显示出来

mico 发表于 2012-6-14 13:10
: C! E5 w# e4 B/ o* @) \# X; x我和弟弟也是双胞胎呢,我是,他却不是,我想是小时的生活环境有关吧

( |8 {6 ~) `; Y+ ^( M 终于有人和我一样