加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: antony716

年底将至,怕回家,不敢回家,好无助!

火.. [复制链接]
披着狼皮的羊 发表于 2011-11-25 20:35 : a+ L7 j0 \* o
哎,跟楼主有同感,觉得人生没有希望!!!

+ L" C. @0 `6 R* o4 g; E. W0 D) I/ u借用Matrix的一句台词:Open your mind。阳光有七种颜色,放弃一种,还拥有六种,生活的精彩绝不比别人差!至少我就不希望在临终的时候,回顾自己的历史就像看早已烂熟的N多普通人的人生一样。

btboy2005 发表于 2011-11-25 22:30 % M0 e  c- \' G& M4 m
找个对你父母好的女人结婚吧,这是我们将来都要走的路
: s9 }! o7 ~# f. g* c  D9 r
请不要以己度人想当然尔,我可以百分之百地确定自己此生决不会这么做!不过这种想法倒真是和兄台的名号贴切。

antony716 发表于 2011-11-28 22:14 9 h9 s4 t/ I" B' f& Y. q1 T. B
哈哈,同感!
, b0 ?. o5 x* `: r- C5 f( q
这有什么好怕的,别人逼你,你可以让他们说说为什么要结婚,让他们讲出他们认为的结婚红利,然后逐一进行批驳,这样一来既可堵人口风又不必曝光自己,我就是这样干的;LZ要有打持久战的信心,看看谁能耗得过谁,其实看这些无关者的嘴脸也未尝不是一件乐事儿。当然你也要讲求一点手段,必要的时候也要拉得下脸,明确地警告对方婚姻是自己的权利,如果再干涉,就会连朋友都没得做,一般明理者往往就此止步;对于胡搅蛮缠或者无关痛痒的人,简单地给个白眼,当耳旁风就可,没必要搭理;至于父母,是最好对付的,一闹二跳三上吊,当然使用玩笑的方式,不要以为男人就非得正经八百的,真不明白LZ怎么连自己的父母都没办法?也许是你考虑别人太多?如果如此就没必要了,既然别人不让我高兴,那我也不让他好过,来而不往非礼也。

人生最大的愿望就是随心所以。

doben 发表于 2011-11-29 14:24
' U; S' d% H7 M: y2 Z0 x这有什么好怕的,别人逼你,你可以让他们说说为什么要结婚,让他们讲出他们认为的结婚红利,然后逐一进行 ...

7 m7 f7 m! x& O5 E对别人是无所谓,最大的难题还是家人,我不想让他们伤心,因为他们为我付出很多,可我又不想委屈自己,让自己一辈子活的很狼狈,哎!

长发妹 发表于 2011-11-29 14:33 8 O  Q" V  p0 |) M5 [$ [
人生最大的愿望就是随心所以。

& f* V( R. m! T0 a1 E; x9 a% T8 J3 l真的是妹妹?呵呵!

现在的父母都会理解我们的。你可以说一个善意的谎言吗
1 I' ]+ Z, y1 |) _3 L4 O

antony716 发表于 2011-11-29 15:34 , s: C. X2 b( n$ J, j$ \) s7 r$ `
对别人是无所谓,最大的难题还是家人,我不想让他们伤心,因为他们为我付出很多,可我又不想委屈自己,让 ...
8 W" Y+ r- \+ `/ R3 O# s$ h
谁的家人没有为家人付出过?否则就不能算家人;然而凡事均有度,家人亦不例外,如果外人无权干涉,那么家人干涉就更令人无法认同,爱的前提和终极就是包容,没有包容的爱是值得怀疑的;难道为亲人付出就是为了将来的支配和回报?那这种付出也同样不是爱,只是交易罢了;记住:爱,绝对是没有条件的,因为爱就是单方面的给与。看LZ这般,我倒有几分庆幸自己竟然解决了困扰很多同类的问题。最后,送你一句话:每个人以自己的行为向上帝负责,不能要求别人承担自己的命运。珍重。

其实父母还是最爱自己的孩子的,找个机会好好跟他们谈一下吧~

doben 发表于 2011-11-29 16:35
6 C0 g/ h- H* u8 M+ L7 ^4 U谁的家人没有为家人付出过?否则就不能算家人;然而凡事均有度,家人亦不例外,如果外人无权干涉,那么家 ...

. i6 m4 w2 i+ H% q# E6 z" O哎,谢谢你的开导,尽力吧!