加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

生查子 自嘲

' w! D# \/ _% e6 W
生查子 自嘲(新韵)
% B$ e+ n5 L0 {* y- m) Y. G6 q
/ H& B! e( ?# m' u, q! Q3 j  ~% H谁立远山青,独抱夕阳老。冷看往来人,蓑影融昏小。( Q, Y" j, ~+ Q: V5 e% q
何处洗尘心,堪寄咸阳道?翻遍古医书,没个相思药。

! _' s- F& @8 j/ `% U" K7 y0 u9 l# X# E# [( d
注:小山体
虽没相思药  却有断肠草

《君无愁》- r0 _8 _$ u/ x" t' B

- P7 A! W+ E4 U/ b8 b4 G+ F; I谁立远山青,独抱夕阳中。冷看往来人,孤影醉黄昏。
+ w. ~1 j" b7 k8 Q7 Y
4 |' d6 ~: k+ ?" z* ]9 u/ ?烦从情中生,欲自爱里来。风起心头轻,身若云中燕。
2 w# y; \: Q% T* O( _& K" V# x* ^2 \# G7 y" ^) d
   - n6 u9 l- T/ o7 e/ ?8 x) P: C
              《君无愁》新韵

qwaszxc 发表于 2013-1-4 09:57 % B8 b( ~  a8 }# C
虽没相思药  却有断肠草

& d! c+ @2 u. [送我点断肠草吧

梅花鹿幸福 发表于 2013-1-4 13:18
% X0 P0 R* _* w《君无愁》
. d) a  n5 g0 D; f
: `# h7 u9 C. \7 b谁立远山青,独抱夕阳中。冷看往来人,孤影醉黄昏。

) G" @( r9 ~$ H+ c; l' W3 r" Z( B这个。。。。

蝶梦蓝 发表于 2013-1-5 15:23 7 s  g7 [* Z" m  H( i5 p* |! |* a
送我点断肠草吧
* v* M; H% {8 m1 f5 D) X
兄弟  俺可不愿犯谋杀罪   你饶了我  别要了   断肠草牛吃了也有可能会上西天的  呵呵

蝶梦蓝 发表于 2013-1-5 15:24
8 T+ i) [. m. M* T% X! a) i6 A7 i, W% f这个。。。。
8 l: g$ H8 ?3 q2 X2 R' G
  这个。。。。两种心境,两种境界。一个孤狭灰暗,一个宽阔明亮。一冷一热,各有千秋。
. Q/ r2 S% T" c( u- A: z9 }
- Z& l" f8 D  G( U5 f- H% o( D送我点断肠草吧!只要你明白〝烦从情中生,欲自爱里来。〞这个道理,你自然就会看得开。〝风起心头轻,〞一阵山风火吹来
8 v% r/ T  b" O; B, k2 t  o, R! v7 @
令人心头豁然开朗。〝身若云中燕。〞在这种心境之下,身心当然好比云中燕般轻松愉快了。
& N' ?& [) Y  Z# C. |8 {4 i' ^* I9 X0 R, u8 ^# q2 _  ]
当然每个人的悟性有所不同,那感受也就有所不同了。
0 V* P0 l& n8 ~, `0 {
/ ?0 v5 Z" O( h: n# Y
3 G/ _( |+ J+ r% B, ]4 [' n注:大家志在从中学习,互相吸取------并不是互相比较!
: G" O, j: {) X& b# u
! {. k1 j# \8 H: s6 S( N! `   
+ X7 g. Q$ ?7 X  m: P, |3 f  是了这《生查子 自嘲》是什么意思?真的、太难懂了,可能是见识少吧。但、到底现在还是新思想的人多,所以懂得古诗的人
, k# W. k8 S; ]: T8 v5 Z4 K8 ?# ]! k* u) I
也就物以稀为贵了!

〝风起心头轻,〞一阵山风吹来令人心头豁然开朗。〝身若云中燕。〞在这种心境之下,身心当然好比云中燕般轻松愉快了。

好写实啊,我收到我的日记了。

王一佳 发表于 2013-1-6 19:35
9 w3 P& C( A. E好写实啊,我收到我的日记了。
& w+ M6 u6 w3 z2 Q* S% q
收吧,呵呵