加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: owen8383

进退两难:结婚?独身?出国?

看你最在意什么?孝顺父母,就结婚生子。在意自己的幸福,就出国,毕竟国外的生存环境好些。

如果能遇到喜歡的女人,並且認可你,我覺得結婚也未嘗不可

我个人经历,仅供参考。十年前,和楼主一样大,刚研究生毕业,进入所谓的圈子时间不长,认识了某人,但为父母和未来计,也交了个女友,一起买了房,已经准备领证结婚。因为有男友又是同,本来就对女性没性趣,后实在是不能忍受女方哀怨发狂的样子,分手,代价是净身出门,为此惹了一身的债务。后来几年,日子非常辛苦,但内心非常轻松,也很快乐。后来,年纪越来越大,顶不住父母的压力,找个拉拉结婚。这也有问题,因为女方没有房子,住在我这,和没有感情的人住在一起也很痛苦,但我最起码不要在为性而受折磨了。

这也算圆满了, 路是自己的,别人无法评述,只要符合你的心,不知道你们打算要小孩吗? 我想和拉拉结婚,要小孩,但是很少拉拉要小孩。  发表于 2014-11-6 00:51

这大概是我们这类人的悲哀与无奈

是 我们都没法按自己的心活  发表于 2014-11-6 00:52

1974859062 发表于 2014-10-22 17:38   U& \/ C( L" W! i6 c7 c7 z
还有一条路 可以形婚啊
+ K1 X: W1 G+ q3 o$ c3 ^( @+ O
形婚是我永远不会选择的,我觉得很怪异。

willgee 发表于 2014-10-24 22:02 ) B8 s( E3 c4 y8 {$ J. S4 E+ B
如果能遇到喜歡的女人,並且認可你,我覺得結婚也未嘗不可
, [  J, [3 M/ v" J! O
在性取向上,我其实还没有办法真正彻底的了解自己。总是左右摇摆。初中和高中我爱上过两个女生。但那时我也喜欢过男生。大学里我一直暗恋一个男生,但是我对一个女生也很有好感。只不过没有对那个男生的感情深。讽刺的是,这两个人曾经谈过恋爱。是不是觉得我好变态?现在的状态是,我看到美丽的女人,总会很关注,有好感。不过没有性方面的想法。而对于长相中等的女人,我没有任何特别的关注。对于男人,中偏上的长相我都会留意。在我欲望强烈的时候,我想到的是男性。但是在我欲望很弱的时候,我想到的是女人,贤妻良母的那种。所以我常常也很矛盾而痛苦。不知道有没有和我情况类似的人?

到现在为止,谁也没联系谁。但我们都没发放下,我经常看她的QQ空间,她也经常看我的空间,但是都没说话。 也许这就是我们这群人的悲哀吧。。  发表于 2014-11-6 01:00
祝我生日快乐。我问她,她说她有男朋友了。我只有默默的祝福她。她是个好女孩,她应当幸福。当时我真的希望时光可以倒流,我真的就脱离这个圈子,有这样的老婆三生有幸。 但是我们还是分开了,到现在为止,  发表于 2014-11-6 00:59
她买家具,但是当时我真的是同志,对她没感觉,就提出分手,她后来苦苦哀求我,还主动联系我,过了一年多,我才觉得这段情的珍贵,真的是真感情,后来我经常想起她就会留眼泪。分手后2年我生日,她还给我发信息,  发表于 2014-11-6 00:57
我以前也这样,我有一个女朋友,很好,很温柔,我们都订婚了,她对我父母很好,我有时以忙为借口两个星期不联系她,她也能接受。 我提出家里没钱结婚,她就主动说裸婚也接受。结婚也没说要房子,还主动说我买房  发表于 2014-11-6 00:54

同意结婚比较好

龙子湖畔 发表于 2014-10-24 23:03
; ~( o3 t: ]- @2 W( L4 {: j我个人经历,仅供参考。十年前,和楼主一样大,刚研究生毕业,进入所谓的圈子时间不长,认识了某人,但为父 ...

4 |7 N0 ]. T% p" E8 k& G你的经历好丰富并且曲折。我不想这么折腾。年纪大了,经不起了。一旦我做出了选择,那就是坚持到底。自己选择的路,即使跪着,也要走完。

nxcl 发表于 2014-10-24 21:52
( y) y, L) e' b$ f1 i- c看你最在意什么?孝顺父母,就结婚生子。在意自己的幸福,就出国,毕竟国外的生存环境好些。

5 C. Q: L8 I2 |2 k出国于我,有追求个人幸福的一方面,也有追求梦想的一面。能够在世界一流大学学习,能够在异国他乡体验风格迥异的文化地理,一直是我的一个梦。遗憾的是,我准备的太晚。除却繁重的工作和家庭的琐事,要在业余时间专注于复杂而高强度的学习,大龄的我就感觉特别吃力。感觉好难好难。上帝保佑我赶快通过出国的所有考试吧!

我也准备出国读书。和你不同。我一直在国外工作。现在去美国读硕士。 加油吧。既然选择了远方就要风雨兼程,你说的对: 自己选择的路,即使跪着,也要走完。  发表于 2014-11-6 01:08

和你有同感呀  
/ a# P6 @. I. l9 C7 u我现在也30了,看着身旁的人都结婚了,我也想早点结婚,但是没办法不喜欢女的,或者对女的一点也不感兴趣。有时候想着找个女的就结婚了,但是自己的内心却不想这样做。有时候我们都没法拒绝自己的内心,不是吗. I0 n  G$ e& k4 q: d+ _
不过我好一点,在国外工作,长期驻外,现在我想着好好学英语,出国定居。1 I( r0 K! y: K3 V6 d  r
给你建议一点:不要出柜,不要惹直男。
; g* D6 V7 I  N) ~! k9 G如有兴趣,可以加QQ聊天  980309159