恋冬 发表于 2008-12-9 09:22:36

写得太好了,太羡慕你们了。我都不敢接着看下去了,我怕看完心里难受,好像有种失落的感觉

fish0x0 发表于 2008-12-9 15:45:58

LZ不厚道,转载的帖子应该加上转载二字,这个是天涯一路同行上面点击率排在前几位的一个帖子。不过故事确实非常感人!!!!!!!

g1sf 发表于 2008-12-9 23:22:56

精彩,还有吗。:395: :395:

JossKing 发表于 2008-12-10 08:48:50

这个不错哦,先收藏了,以后慢慢的看

277494085 发表于 2008-12-10 09:51:38

写的太好了,楼主支持!!!

红龙绿虎 发表于 2008-12-10 19:58:31

你们的感情真好,我很感动,也很羡慕

贪狼星 发表于 2008-12-11 15:52:52

总算看到更新的东西了
很喜欢
继续吧
会一直期待
希望斑竹给置顶吧
以后找起来不会很麻烦

meifan0311 发表于 2008-12-11 18:28:45

写的太好了,楼主支持!!!

kelei919 发表于 2008-12-12 17:19:41

很精彩!先收藏慢慢看!!

chenfengli 发表于 2008-12-14 18:44:27

10月21日
 周日老同学结婚,我拉张辰一起去。
 “我也不认识人家,去干什么?”
 “去了不就认识了吗?”
 “拿我可不会客套。”
 “不需要客套。你的任务就是替我狠吃丫的,然后陪我说话。”
 “冤家吧?怎么这么不厚道。”
 “你才是我冤家呢。早晚为你死掉。”
张辰最怕听这话,一把抱住我,“不要老说这话哦,你死了轻松了,别人呢?”张辰不知道该怎么说了,“小林怎么办?”
 “给你。”
 张辰瞪着眼睛,咬着下嘴唇,想做出打我的凶恶样子,其实一点儿都不凶恶。
 “怎么啦?你觉得妹妹不配你?”
 “呵呵!哪里的话,我配不上小林。”
 “那你配得上谁?舍不得雨桐吧?”
 “其实我也配不上王雨桐。雨桐太强了。”
 “你就配得上我。”
 “我也配不上你。”
 “操!你到底配得上谁呀?”
 “等碰见了我告诉你。”

“张辰你别得便宜卖乖哦!人家雨桐奔命似的奋斗,还不是为你。你也长点儿出息,赶紧找人家去。”
 张辰听我赞赏雨桐,感激之情溢于言表,“这正是我惭愧的地方呀,堂堂男子汉,帮不上忙,心里真的觉得挺对不起雨桐的。”
 “尽快出去,两人早晚在一起了,雨桐就塌心了。”
 “其实在国内干也挺好吗,非跑国外去当二等公民,有什么好。”张辰有点儿沮丧。
 “哈哈!听口气对出国犯怵呀?”
 “可不是吗。”张辰虽然难为情,但也不掩饰自己的动摇,“方你要跟我一块儿出国多好。”
 “你找雨桐去,我搀什么乱!再让王雨桐知道咱俩猫猫狗狗的破事儿,王雨桐海不得把我做成腊肉。”
 “她敢!”张辰凛然正色,做出保护我的气概。
 “你袒护我小心雨桐休了你。”
 “那咱不要她了。”
 “你舍得。”我看着帅哥儿大义凛然的样儿,嗤嗤地笑他,“不要雨桐了要谁?”
 “要你。”
 “要我干嘛还在被窝里……”
 张辰掐着我脖子使劲儿摇晃,不让我把话说出来。
 “别瞎扯了,换衣服,该走了。”
 张辰换上西装,打好领带,挺不好意思地喷了点儿香水。“行吗?”“我穿这套西装特好看。”张辰看我打量他,不言语,问:“不是吗?”
 我摇了摇头。
 “怎么啦,穿这套不好看?”
 “不好看。”
 张辰有点儿扫兴,“怎么不好?”
 “你什么都不穿最好看。”
 “死去吧你!”
 “说好到哪儿不许脱光啊!”
 “不去了。”
 “你敢!”
 “鸸鹋”虽然做出要啄我的样子,但还是乖乖地跟我出了门。

婚礼在***饭店举行,张辰跟在我旁边,大哥哥似的,着实吸引了不少目光。
  没想到张辰在这种场合变得如此温文尔雅。
  高高个子,白净脸戴着大眼睛,铁灰色的西装,笔挺合身,脸上始终带着温和友善的微笑。
  只要我打招呼的人,张辰都主动和人家握手。
 我那老同学不知道是怎么吃错药了,找了一个灰姑娘。
  一看他妈心里就不爽,拉着我低声责备:“你们也不帮着参谋参谋。”
 这婚礼真麻烦,从大堂三层垂挂下来红色金丝纱幕,每一级楼梯上都点着大红蜡烛。
  新娘子穿这婚纱蝉衣,瘦刮刮的后背上凸起两块肩胛骨,皮肤黑黑的也无光泽。
  跟光彩照人的妹妹相比,哎,我这老同学怎么找了个丑小鸭呀。
 在婚礼进行曲中,一对新人亮相,起誓,戴戒指,接吻。
  然后在亲朋好友的簇拥下步入宴会大厅。
 我问张辰那女孩儿是不是很难看,张辰用眼色制止我:“好好祝福人家。”
 “哇!你和王雨桐怎么秘密结婚呀,我连喜糖都没吃上。”
 “别乱说,看人家结婚说我干什么。”张辰用教训的口气制止我。
 开始吃喝了。
  每桌2800元,大约有十七八桌。
  真能折腾。
  我和张辰开始享用起盛宴的美食。

老同学过来敬酒,有些激动,我们拥抱了一下。
  张辰亲热地说,“小方说你们是最好的朋友,一定拉我来认识一下。这婚礼得多隆重呀,婚后生活、事业一定会红红火火的。”
 老同学信以为真了,一定要和张辰干一杯,“小方特够哥们儿。过几天专门答谢你们。”
 酒到唇边,张辰低声关照我的老同学,“品一口就行,还有好多朋友等着呢。”
  说完深情看了新郎新娘一眼,一仰脖儿,大半杯红酒全灌进肚子里。“干了!”
 我也干了。不过跟我的大宝贝比,我的天呀,我成刘姥姥进大观园时带去的“板儿”了。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 《我和室友直男帅哥的故事》 BY 帅哥张辰 【待续】