加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

★已收录★ 《爱在警校》 BY cd_eric 【完结】

! \1 s  T% V1 }' f9 e5 `4 ?7 Q  d5 Y0 R, R8 z
爱在警校
; f) c! P. y$ p/ r8 s  B3 {6 E
* Z3 E1 u- R; b: @) {% E
    这是一段发生在警校中的爱情。
; O+ I( v& m9 s+ y3 Z
. ?7 p8 C- f8 H# P    一个是男主角——我,陆浩;另一个也是男主角——我的同学我的兄弟,宇凡。
  g9 J, s; Y! O2 ~- |
0 l/ Y3 V4 k, I' g9 C) m/ U
# K. I6 t/ m2 e7 f# C
一、报到

# ^' A: h; c/ q% ~1 o        1998年夏天,我考上了本省的LZ警校。在那里,我将度过整整三年的青葱岁月。5 u1 {( F; V0 y/ E5 C

$ \: D! Q: o7 r2 Q) o! g    也是在那里,我认识了他——宇凡。  Z, W/ i9 C8 U( u9 L" C2 V

% M) |( O' j% z8 i# c9 {% B7 M    到校报到那天,是个极其普通的日子。烈日当空,汗流如注,在这个以酒香和酷热闻名的城市,我一路辗转,好不容易才找到了学校。( r: p  }3 k$ j, p! m) Y! Z9 C- _
2 o0 @& I; ]6 C
    进入校园,一路走过宽阔的操场,崭新的教学楼、图书馆,还有训练场、铸剑池、长廊……陌生的环境令我不禁有些紧张、肃然。% _) M& ~0 t  G) E3 t2 F' N. s
8 A8 R* [1 X  m8 ]
    沿途询问,终于找到了报名的所在。我要就读的是侦查系,那儿已经围着好几个人了,其中有两个引起了我的注意:一个是皮肤黝黑、脸上长满青春痘的大个子,长得五大三粗,说话声如洪钟,隔着两层楼都能听见他的声音,样子酷似《三国》中的“燕人张翼德”。
3 }( C( n9 k# R; v7 F
: Z8 `0 l4 O' S1 ]/ c5 ^# o  W' b8 X    另一人则是个身材瘦削、表情有些冷漠的小帅哥。他剑眉星目,个头不高,皮肤白净,不怎么爱说话。但就是那双眼睛,让我陡地一震——我还从来没见过如此明亮、透彻的眼睛,只是一瞥,似乎就能把你整个人都看穿一般。见我进门,他就那么无动于衷地扫视了我一眼,脸上看不出任何表情。
' I0 N- w8 F  n; H6 ?2 r' B1 R
$ t8 C3 D2 K! a5 D0 `: ]. c    不管怎么说,这些人就是我的新同学、新朋友。想到这儿,我快步走了过去。
  Z* f' ]  ?. e9 V& O  v/ N0 _' t, r5 G8 Y$ }, j+ Q
    听说我也是侦查系的新生,那黑张飞立刻一把抓住我的手,然后就滔滔不绝地介绍起来:“你好,我叫张大力(呵呵,难道还真是张飞的后人不成),德阳的。”又指了指旁边那位小帅哥:“他是曹宇凡,就是LZ本地的。还有,那边瘦高的是刘晨,重庆的;美女叫张珊,成都的……”
8 }, C8 i! M) _) D/ z8 S. G
5 D7 L2 f, q& s" ?3 u    我也简单作了自我介绍:“我叫陆浩,也是成都的。”1 D; M+ \' j! |

( z2 a6 V2 J9 l' \    大力热情地在我胸口上捶了一拳:“嘿,哥们儿,以后咱们就是同学了,哈哈……”+ `  m- c1 @7 m7 V/ n. v

; ~  [" B; U. q) E. ]    他的热情友好感染了我,来时的紧张顷刻间便烟消云散了,心情也觉得格外舒畅。/ K6 N5 b8 R" `# @; ]* _
6 N) J" ~: R* c# C2 ^" ?7 B
    几个新同学也都围了过来,纷纷与我们握手寒暄。
& i  W2 C* H; i! U
$ u4 {0 i& G% l; {, e2 R' {    喧嚣之际,我注意到,只有那个叫曹宇凡的小帅哥,手插裤袋站在一旁,冷冷地打量着我们这些将与之同窗三年的同龄人。
) D; M  n7 J2 f2 r: L: Y* F1 F5 N$ B- }* Y% K

$ m# W8 G* b! Q" S( ?% S9 r1 ]" u3 H  v  n+ P* h
) x5 Q, g# h) i) o; y
二、军训
  R1 E% x/ h* {" Z9 |! V
; @# c+ Z* J+ E
      开学后那个月的主题是军训。刚开始,还觉得很新鲜,一周后,日子就在一天天累积的痛苦中度过了。
" \4 U* e* i9 f; h, q1 p- f4 C' @' e0 u; e; @$ a2 d: r: N# I, V
      那是一种我从小到大都未曾经历的磨练,甚至让我有些后悔自己的选择。
- B5 L+ ]! E( U7 x
, U0 ^: z$ R7 R      那时候都不敢搬着手指计算剩余的时间,只能每天数着饭——一天3顿,30天军训共有90顿,吃一顿就少一顿,吃完3顿就又过了一天。也许别人会觉得很好笑,但那确实是我们度日如年最好的坚持方式。
# d6 p3 m# |7 M% p* z+ o$ z& p( H  ]( O" t; x' [' ~, r* P6 F
      不过,现在回想起来,那整整一个月的“魔鬼训练”,不仅留给我太多太多有意思的回忆,也让我明白了许多道理,练就了坚忍不拔的性格。2 U% f( ~) q; l' W& K, X6 [1 ^
/ {1 ?; }. U9 p- F& @8 y
      总体来说,军训的日子是乏善可陈的,除了在30天里与一帮新同学交上了朋友。) d) F7 r" h; \" ]6 X# X( |9 d

4 K1 y4 u$ `0 F1 [4 t      我们的教官是个东北人,姓赵,30多岁,个子跟我差不多高(1米79),一身古铜色的皮肤,长得相貌堂堂(后来才知道,他是我们警校最帅的教官)。不过,此人的心也跟他皮肤的颜色差不多——黑!这是我们30天军训后,对他得出的唯一评价。, e$ X+ ~! R2 K, H' ~# P+ H/ W
2 w) m+ z/ i6 |3 V2 m
      在教官的带领下,我们到了学校指定的训练场。真TNND的,那破地方没任何高大建筑,树也没一棵,就是一片光秃秃的水泥地,在LZ毒辣太阳的炙烤下,一个月下来,我们很可能会变成烤乳猪的。教官把队伍排列了一下,我和大力等几个个子较高的男生排在了队伍前几个。军训到此算正式开始了。! p: m8 q8 Q; S
( N- Y: m' G5 B
      和以往的军训一样,刚开始也就是立正、稍息、向左转、向右转什么的,这些小儿科,大家也都还能应付得了,也都乖乖地听令行事,认真地照着做。一个上午就这么风平浪静地过去了。中午吃饭时,大家还有说有笑的,互相拿彼此的站相开玩笑,谁想得到下午就风云突变了呢?/ B* J5 w  T; {4 E
, |/ M% ~3 ?) e2 p
      LZ下午的太阳是最毒的,火辣辣的象贴在你头顶上烤着似的。地表温度少说也有50多度,我们身上是出一阵汗,然后就被无情地蒸发掉,然后再出,然后再蒸发掉……, f2 q9 ~% ?- g
4 r3 `8 `3 l) l# O# a
      排好队列,教官就发话了:“现在我们来站军姿。首先,我给大家讲讲军姿的要领……”NND,简直就是玩我们啊!这么恶劣的条件还这么个整法,非出人命不可!可没办法,谁叫人家是教官呢?还是乖乖地听话吧。“抬头!挺胸!收腹!两肩稍稍后张,下颚稍收,中指紧贴裤缝线,两眼正视前上方……”
9 V1 G( g0 ?/ S# ?( j$ b/ }8 O8 q: r6 m5 q
      此时,我们只觉得嗓子眼干得冒烟,似乎一张嘴出气,就会从口中喷出一团火苗来,只想提桶水来,痛痛快快地牛饮一番。教官仍在认真地讲解着,那声音就象一群绿头苍蝇一样,在耳边不停地盘旋萦绕,烦都烦死了,真不知有没有人能听得进去。
( M3 P) k3 E. A! h4 {2 E
! ]; y7 o$ [6 ], L+ X" G, e      就这样站了一个小时,只听得“扑通”一声,一位女生先倒下了。看着教官那个紧张劲儿,我和大力相视一笑,心中暗想:“小样,整出人命了,看你还玩不玩?”
5 s: u8 I, ]2 h' H
4 p* n2 _5 \% q5 @$ l2 e% z/ G% K      现在想想,我们当时的认识是何等幼稚——TNND,那姓赵的不光没减轻训练量,反而还加量地整。第二天,他弄来几副扑克牌,每人的颈后衣领处贴一张,两个膝盖处夹一张,两个胳膊各压一张,要是有一张落地,就在头顶加一张……哎,这不叫“变态”叫什么?对此,他倒振振有辞:“你们今后都是人民警察,没有一副合格的身体,靠什么去打击罪犯、保护人民?”大道理还TM一套一套的,这以后的日子怎么过啊?
- I6 r/ l% {! |/ e1 g4 d4 Y! \, v, S4 s% }3 e
      晚上是练歌的时间。姓赵的又说了:“我知道你们现在的年轻人(说得就跟他已经七老八十似的)都喜欢追星,爱去卡拉OK唱歌,可你们唱的那是什么歌?软拉八叽的,象啥样?警察就要有警察样,站要站得直,歌要唱得响!现在,我就教你们几首……”0 q6 n, l7 G0 X  b, K% w7 S
$ K7 W9 Q+ ~2 e& P6 m
      我还以为他要教我们什么新歌,其实也无非就是《打靶归来》什么的。看着教官唱歌的那个卖力劲儿,我连跳楼的念头都有了——那哪是在唱歌啊,简直整个TM的是狼嚎!不光他唱,还要求我们都得用他那么大的声音唱。说是“唱”歌,其实都TM是吼出来的。
! g, Z: Z6 r2 Y3 V  P1 v4 I! ^+ a7 @/ U( ]$ G* h- `; D6 ~$ \5 ^
      折腾了一晚上,嗓子也哑了,我们都一身疲惫地回到寝室,然后躺床上动也懒得动一下。
' l9 H; ?! `& P1 e( v7 e3 P  e6 r1 w' X) H; `1 V
      当然,也有休息和放松的时候,我们几个就在宿舍里,光着膀子玩双抠,输家得给赢家“孝敬”饭票5张。我的技术那是不用说的,整个军训期间,就没用自己的一张饭票,还捎带着请了几回客(其实都是“羊毛出在羊身上”,呵呵)。大力那个羡慕劲儿啊,眼里全是崇拜,想起来都觉好笑。0 y: {* S8 ~/ K# y% \* l

0 J7 ^" c0 o$ L- e! a) ~
! i( m) X" w9 Z1 {) W% _& C[ 本帖最后由 cd_eric 于 2007-9-12 00:27 编辑 ]

很好呀,支持,期待下文。

怎么没了?期待ing

和楼主是老乡.......哈哈~~~~~我也有朋友是你的校友喔~~~::5:::
8 m, W2 v% l! p% r  W/ L2 H支持一下,期待下文

快点写啊,等着看呢

三、警服2 J- L% C+ l+ b
      军训时,我们全是统一配发的迷彩服,其丑无比,而且也不合身,裤腰肥得要折上几层才能穿。象我和大力这些身材魁梧的还算好,象宇凡他们稍微瘦弱点儿的,穿起来那还不跟“浪打浪”似的?不过,也没办法,训练时还得套上,谁叫咱是警察呐!
. Z7 Z' H' M. v/ ~0 R. p
9 x8 @  X& c5 Z1 M( \. {      30天的军训差不多把人的意志磨练到了极限。俗话说“习惯而成自然”,时间一长,也就渐渐习惯了一身绿飞来飞去,习惯了按时出操走正步,习惯了把嗓子拉得老长老长。
! _' j6 k6 Z4 E; g
' @9 C! J  ]  h7 U, r2 b4 P      我清楚地记得,军训的那几个星期,每每看到师兄们穿着笔挺的警服从身边走过,心里痒得跟猫抓似的,真恨不得扒下来穿到自己身上。* `4 Z  K1 `3 X8 e0 l& Z2 P# S" h

. |; y+ ?$ M7 L, c, A      新学员的服装都是量身定做的,总有个过程,所以,大家最关心什么时候发警服了。也许等待使日子变得特别长,好不容易盼到发警服,已是军训汇报表演的时候,授装授衔仪式上庄严而神圣的场面,着实让我们这帮新生兴奋了好几天。/ O7 `7 S& k' _! t5 {
$ M  z- k" w& m, N
      警服是深色的,帽子是同色的大檐帽。最提劲就是这大檐帽了,银白色闪着冷光的金属制警徽,虽然不大,却有着一种凛然不可侵犯的威严,闪烁着我的双眼。帽檐下银线织就的纹饰,与整个帽子深色的基调相映衬,既醒目,又协调。戴上它,腰背也不自觉地挺拔了许多。' a: u; {6 S% G. Q! w6 O/ `8 y

$ L& D" b: A2 M# v      尽管现在这套警服还不是正式的,肩上只是学员的肩章,但我相信用不了多久,就会换成一道杠、一颗星……做一名威武的、当然也是合格的警察,一直是我的志向,也是我的梦想。
! P4 j  D! F: F/ J2 E
- ^: r. b. \; a2 ^      穿上警服的那一瞬间,我仔细端详着自己,仿佛看到了自己正与违法犯罪分子展开殊死搏斗的画面,看到了自己巡逻在霓红灯下的身影……那些曾多次出现在警匪片中和我的睡梦里的场景,是那么熟悉,那么令人感动!
/ Q4 ?( _$ X8 v/ H8 E# @- e: _1 [' j3 v, w& _8 D
      穿上属于自己的警服,感觉不仅仅是穿上了一件件用以蔽体的衣物,而更是一种强悍、一种雄性的骨气和尊严的体现,觉得自己更象个男人,更应该承担起保护弱者的责任了。穿穿这件,试试那套,真觉得那就是自己的第二层皮肤。这种感觉,至今仍记忆犹新,历历在目。* N' V: L+ s% @" M
: G% z3 ~9 N4 l- u
      从此,我是上课穿、训练穿、散步穿、休息穿……就连睡觉都舍不得脱下来,心里甭提多么有滋有味儿了。
: K/ X' a6 o1 R) z  h8 K+ ~

) R% X- f( m% i, I# [+ x
1 ~7 d9 {* J5 S0 F: h[ 本帖最后由 cd_eric 于 2007-9-12 00:28 编辑 ]

你QQ吗  可以加你吗 417705939 是我的 可以加我吗 谢谢

什么时间有下文
& Q  b2 |, a) j! }期待中

我也是警校毕业的,很有同感,好像又回到过去!!