加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: cd_eric

★已收录★ 《爱在警校》 BY cd_eric 【完结】

快点发啊~不会是个坑吧?

快点快点!等后面的呢!

八、宇凡(五)

% Y. [7 v7 o4 g* b1 k- U+ A* E随后的一个月里,我老老实实、认认真真地履行着自己对他的承诺,一个人承担了包括他上学放学、送医换药、买菜做饭、洗碗拖地等所有杂事。/ h! U4 D. c" I

; K/ N4 }0 w+ [4 [为了照顾好他,让他的腿伤能尽快恢复,我甚至每天想着方子变着法子学着做排骨菜炖骨头汤,往菜市场跑多了,连卖排骨的老板都把我认成熟客了。
  U0 @, Q" E  v3 Z) ?/ }: A9 I
9 E: u* D/ C$ j经过这样亲密的接触(都吃一个碗里睡一张床了,还不算“亲密”啊,呵呵),我们俩的关系自然亲近了许多,彼此以“兄弟”相称。在外人面前,他跟着大家叫我“浩哥”;而在家里,则能省就省,直接了当地叫我“哥”了。
4 U0 w8 O- C- Y2 k0 e2 N) V; i% ~6 M5 T  B3 C! r
也许是因为宇凡底子虚、身体不太好的缘故,也许是我做的排骨肉骨头汤作用还没充分发挥出来,总之,宇凡伤口的恢复速度堪比“龟兔赛跑”里的那只乌龟,虽也渐有好转,可暑假都过了一大半了,我还是得每天背着他一趟趟地上楼下楼,累得满身臭汗,腰酸腿疼。7 _  B1 G$ f" R9 p' W
" R* h- b2 `6 X, [
不过,当时我心里只有一种想法:哪怕天天都需要我把他背在背上,只要我们能一直这样地亲密接触,再累我也心甘情愿。可为什么会这么想,自己也弄不明白。
- ?8 e7 n" z0 @6 ^% d4 J, h4 [9 A1 E0 ?/ g6 _
(后话:很久以后我才知道,宇凡这个看似清纯可爱的小男孩,其实也有一肚子的歪脑筋鬼主意,也只有我这个“大愚若智”的呆瓜,才会被蒙在鼓里,当了近三个月的“棒棒”。)+ B; }& {, U( U* |) Z4 x2 p8 a
' n: G( Y4 O0 P3 O) s7 t/ A
我们照常上学放学,路上聊着种种同学间的趣事等轻松愉快的话题,日子倒也过得挺快。因为城市道路上不准骑车载人,宇凡还故意从医院里借了根拐杖,乔装重度残障人士,果然还从未碰到交警来罚款。
6 F1 t" ?% W7 F4 m. m# [, w0 G' L
$ ~( U! h8 V3 D# s(后话:其实当时我们也真够笨的,还自以为自己有多聪明,人家交警见我们穿着警服,知道我们是警校的学生,根本就是睁一眼闭一眼的,才懒得多管呐。)
) }2 W+ K& u9 I2 K6 b" X- _- F& ~5 O% j; {
那年的夏季来得特别早,晚上睡觉时,我们热得都光着膀子,仅穿一条用以蔽体的内裤,即使通宵吹着电扇,身上也什么都盖不住。这种天气虽然难熬,却也不可避免地为我提供了更多与宇凡“肌肤相亲”的机会。+ t/ g' I$ U" o& ~
- J  C8 ]+ o/ r
虽然在学校里,我还是跟大力他们一起疯玩的时间多,但在内心深处,我的感觉还是潜移默化地发生了改变——大力他们永远是我的铁哥们儿、好朋友,而宇凡,则更象是我的兄弟、我的亲人。
2 F2 z5 Q; x' \8 S# G: j

N9 q; Q9 e: ?* R, p
) h; ~  Y" |" F; n5 C  L0 ^6 \' p[ 本帖最后由 cd_eric 于 2007-9-12 00:33 编辑 ]

写的不错。就是想麻烦楼主辛苦点,多发点,呵呵。。。谢谢!

九、宇凡(六)

* Y. w' u/ v, c5 r" c警校的功课对于我们,说易不易,说难也不算太难。因此,我们还是有大把的时间以供消遣浪掷。

7 L; f1 p- k- _0 C5 p& W4 ~4 y我们常常利用别人上晚自习的时间,悄无声息地溜出校外。
$ A# R1 J1 n9 g+ E) h2 d
有时,我们会骑车跑到沱江边上的小茶馆里,迎着初夏傍晚的微风,泡一壶花茶,慢斟浅酌,大话西游。

G( |: y. H3 a9 v偶尔手头宽松,我也会买上一些烧烤、小吃,茶水换成啤酒,与宇凡频频推杯换盏。别看宇凡是个北方人,那小子的酒量还不如哥哥我,经常被我灌得两眼发直,拱手求饶。

: `  _( [8 \# Q0 l) a当然,大力那家伙对此非常有意见,责怪老大出去潇洒也不叫上他(特别是有酒喝)。无奈之下,以后我们每次行动,就不得不带上这个不“识趣”的拖斗——“燕人张翼德”。
4 T9 Q; ~7 `9 L& m0 ?$ s
这种日子,无疑是舒适、惬意的,既无考试前的连天夜战,也无大运动量体能课后的浑身疲乏。这种日子,已经被时间这部老式刻录机,深深地印刻在我脑海里,挥之不去。

$ G) w1 E# q) r5 n  X) [3 q随着时间的推移,我对宇凡的感觉,已不再是好感和欣赏所能言尽的了,慢慢地,变成了一种“一日不见,如隔三秋”的味道。

~6 V& T! T% O$ Z/ V; \7 \这种感觉究竟应该称作什么,那时的我并不清楚,只觉得比朋友还好、比兄弟还亲。

1 h8 K# a$ ^# y# Y+ c  F6 c4 R
我感到越来越离不开他了。他的一言一行,一举一动,无不牵引着我的视线紧紧相随。喜欢他的眉开眼笑、开怀大笑、懵懂傻笑,以及“奸计”得逞后的窃笑——其实他的脚伤早就好得七七八八,根本不用我再每天背上背下了。(其实后来我心里也清楚了,只是从心底喜欢那种和他肌肤相亲的感觉,所以也没有拆穿他的小把戏。)

, K. M: l( t0 g3 p1 M! y' P' o直到某个深夜,酒后的我突然从梦中醒来,第一个举动就是重复着不知做了多少次的动作——俯身凝视宇凡那张即使睡着了,也依然漂亮帅气的脸庞。
3 L( i1 x. S' B# i' O
这时,我才如同醍醐灌顶一般,恍然大悟——
9 x5 U: @# O& ?1 t5 S6 h
我爱上这小子了!

) V8 X% O$ K9 f! n2 B7 m
$ s, S6 Z; h) W5 c" J: L6 N* z. E, V9 N. r[ 本帖最后由 cd_eric 于 2007-9-12 00:34 编辑 ]

十、宇凡(七)

: Y# ?: p. n  I0 e- L4 H我竟然会喜欢上一个男人?!而且这还是我TM的初恋!
& K1 N# ^6 ?) ]$ a+ L' Z6 v1 Q9 T  r
当我向自己提出这个问题时,脑子里似乎“嗡”了一声,周遭顷刻间沉寂下来。接着,冷汗从每个毛孔中拼命钻出,沿着我赤裸的胸膛和脊背滑落。# V, t/ Z( k0 x

$ X# y" p4 H; |0 q) [我完了!
7 Z) t* l& X& h$ J, f! |* |/ x* i: G3 T
怎么会这样?这小子到底有什么能耐,如此吸引我,以至竟然会爱上他?
8 n; z8 {2 Q6 \) s- W3 `/ y- T+ a, `8 d$ d( L: f
是他英俊的模样,还是外冷里热的性格?是他层出不穷的雕虫小技,还是大智若愚的憨然之态?是对他因我而伤的自责和爱怜,还是因能借此机会亲近他而产生的沾沾自喜?- x8 F# Q' R, n* e7 o* Z1 h

' u7 P. ]; O  x+ S……1 b7 m3 c& J0 v, L
" A- \) V! ^) B; |2 |. P9 @& I
我扯着头发反复逼问自己,却不能象做选择题一样,有一个标准答案可循。
! i  d; }! h7 ^1 d' @+ X! C1 c) W
. l% }# }2 l% c% \/ ]+ a随后,我又反问自己:他又有什么地方不值得我爱呢?思来想去,竟无答案。* E; O4 J9 w+ Z" |9 a6 u# m

# U) w* h4 U  @' K我该怎么办?是马上搬回学校,让自己彻底断了这份“孽缘”,以后渐成“君子之交”?还是顺其自然,干脆放纵自己,去体会一把这份突如其来的“爱情”?竟然还是没有答案!- h0 F+ j% c+ n; X! s

/ h- j% Z7 h9 G6 e……3 d& v4 z. l4 o8 c( y7 i

& O5 k0 x2 b7 S) p我烦躁地掀被下床,掏出香烟点了一根,走到窗边深深地吸了起来。2 n% E' ?+ Z; c$ L" y  u
& {/ i* L& \1 z
烟雾从鼻孔钻入,沿气管,穿颈静脉,绕左锁骨下动脉,越主动脉,溶进血液,经左肺抵达第六胸椎左前方拿出叫心脏的角落,汹涌而有力。# V5 a. [( o3 u# ?  j# M
2 Y' \2 V7 ^/ P2 B! k9 a' B
然而,尼古丁的刺激也没能让我有一丝丝清醒,依然是头大如斗心乱如麻。我使劲地抽着烟,愈发感到烦闷无比。
" C5 e2 M. ~9 f* K9 T8 S& \4 A. @( v8 }6 p4 N# B
不知不觉中,一只微凉的手从背后搭上我的肩头:“怎么了?睡不着了?”看来,半夜三更醒来的,还不止我陆某一人。
. F" z4 E1 t" Y5 b  q7 }9 z3 h
+ R( @: m1 ?, ?) A- W+ ~“没什么。你怎么也醒了?”& h9 x- U, ]  ?9 s
) g7 b! ^" U. I  a8 V/ y3 i2 [
“也没什么,就是胸口突然闷了一下,喘不过气,就醒了。刚才见你盯着窗外发神,想啥哪?”" L$ n+ X  M6 k) L) M# E+ H

U8 W# }+ a; Y- U……3 f7 R/ ]& u, `3 g3 a
' ~7 p) O! ?4 P- w" p4 X  y5 u& C
“有什么心事吗,少年维特?”宇凡打趣着我。9 Y1 V" v- }9 p& X+ U
$ |' r8 \% i; |& N! `
……. U  I$ w' \7 e: ~$ ^
7 ~7 T: m; i9 E0 i/ u/ M
见我半天不出声,宇凡这才恢复了以前惯有的冷静:“哥,究竟怎么了?”5 k* Q" e4 L& q

- J; f( I* N0 B4 Y: j我扭头深深地回望了他一眼,张了张口,却仍是欲言又止,不得不回过头来,眼光毫无目的地看向窗外。4 k1 s: v* j3 x9 |7 [# y" X. ?
宇凡也不再作声,就那么静静地站在我身后。我能感觉到他在望着我,通过我的后脑望着我的眼睛。
' N% u* y6 j& Y& l
) ]8 y1 ~$ c, K% G. Y% z我舔舔发干的嘴唇,颤声道:“宇凡,我……”
6 l% P( C) H5 |8 d8 Q) |8 \  Y
( @2 I  m8 y' \7 H听到自己的名字,宇凡的表情反倒愈加严肃,因为平时我叫他不是“老弟”就是“娃娃”。他还是那么冷静地望着我,清澈的眼瞳如静谧的湖水一般,使我的心绪渐渐平静。& ^  _1 }  ~4 w( U3 q. x6 y9 |

: r! H5 r$ S+ u“宇凡,你会喜欢上一个男人吗?”我猛然转身,双手捏住他略显瘦削的肩头急切地问道。% D% M8 m! m: D7 s

/ R0 A9 w" |( J" K# T6 N. V话音未落,宇凡的身体已然僵直,表情也不大自然,仿佛受了传染,也张了张口,却无语。
# j* G* `0 n* \6 \- K$ J
2 |/ e5 }/ ?# M) j1 [“你会喜欢男人吗?”我誓不罢休地追问着。! u; b9 A$ b# f/ w- e- O+ K

! @2 o( Z* G# `4 _7 ~  k“为什么……问我?”他的声音也有些发颤。
6 ?5 X- c8 f9 l  M# P0 F
5 x6 [; X& v9 C" b( ?3 A( u$ R1 G- i我终于按捺不住地吼了出来——! Z! L8 s" {2 v5 W0 }3 v8 V( ?

' a# A% _  [5 \  N“因为,我TM爱上你了!”. R  S, v1 z' V

$ U. ?! a3 f  n  q6 n9 t
3 B& A& h- ~1 ^# k4 m2 P[ 本帖最后由 cd_eric 于 2007-9-12 00:36 编辑 ]

楼主写的好精彩!还有续篇么??你的文才不错::2::

回复 #1 cd_eric 的帖子

###

哈哈写的不错啊 支持你

真好 顶顶顶顶顶顶顶顶