加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 何炅

我的护肤歪理哲学,欢迎提问

蓝江 发表于 2012-4-26 09:58 ; V% E2 P7 _, ?; r& \/ U, k
求便宜好用的防晒
+ s6 v: f& G. i
OLAY清透隔离防晒液,150元不知道贵不。

scary 发表于 2012-4-26 09:08
+ [6 k# F! S+ Y/ P一元硬币什么的也就是所谓"专家"说出来的,还有什么一支防晒要在某某时间段用完
/ T: M8 O' h1 H) z女生我不知道,作为男生 ...
" N, R9 M$ P$ Q2 N
防晒值的测定是在一平方厘米的皮肤上涂上2毫克的防晒霜,这个量是很大的,大部分人都达不到。如果是SPF30的防晒霜,你只涂了标准用量的一半时,实际的防晒值就变成了SPF5.5左右,当你只涂标准用量的1/3时,那防晒值就变成SPF2.3

何炅 发表于 2012-4-26 10:23
* P8 y# @( K( @: M4 H; U/ n. eOLAY清透隔离防晒液,150元不知道贵不。

! L6 B# F- E& n8 a屈臣氏前段搞特价,是110、确实好用吗?会不会油腻?) T; ]  o. g3 n3 e: o6 ]8 U
以前用过倩碧的觉得不错,就是太贵

蓝江 发表于 2012-4-26 10:49 3 j( m$ W% a& t- ]+ h
屈臣氏前段搞特价,是110、确实好用吗?会不会油腻?3 ~3 f9 v1 Z6 U. |  P
以前用过倩碧的觉得不错,就是太贵
0 l/ p4 R' w8 G) A
反正我用的这个,不油腻,但是有点修饰肤色的效果,如果你皮肤黑就会擦上去像BB霜,现在一般防晒都带修饰肤色效果,倩碧那个没有这个清爽,而且太少了一瓶,一次没有用一元钱硬币大小就不能防晒,所以选择液状防晒。你如果不喜欢有修饰效果的,就买资生堂安耐晒吧,280左右,能用3个月也不贵吧。买之前先在手上试试。

因人而异了 .

希望有效果啊

何炅 发表于 2012-4-24 23:00
% S3 u3 G! H& s% w8 U' k1不一定平价产品VC含量就低,不一定平价的就不如贵的好,3 E2 p9 Z( p# e
2BB霜不能防晒、
7 c% \( _1 i7 x. h' p* j
有时间你看看化学化工出版社的化妆品学,或者皮肤科学与化妆品鉴定,以及国际化妆品原料字典,总之图书馆有很多关于化妆品学的书,同学!

何炅 发表于 2012-4-24 23:00 * u/ u4 H5 c0 I
1不一定平价产品VC含量就低,不一定平价的就不如贵的好,
: h/ ~" b6 y8 h" p2BB霜不能防晒、
1 k2 d2 U  ]0 D; h" Q0 _
还有我并没说贵的就一定好,我想说他贵由他贵的原因!

忙里偷闲的石头 发表于 2012-4-30 08:45
! K$ C5 J1 N( I0 v& T# j还有我并没说贵的就一定好,我想说他贵由他贵的原因!
9 ]8 B0 h4 q" n5 `
我可以说只要防晒做好了,就算每天擦大宝皮肤也很好,所以贵的护肤品还比不上防晒。" u& s0 F/ Z- \& B

额。。男人也用卸妆油0.07 _& Y6 k5 w6 i  y. X
好吧。我OUT了
6 \8 U4 Z: b6 A, ?) b% k/ U只冬天擦擦大宝的