加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: jskinglee

《跟我的中年熊ptjpta的九年》 BY jskinglee 【待续】

本帖最后由 jskinglee 于 2009-10-6 23:19 编辑 % u& D& z6 v6 s( l8 {( c
% H9 i  H4 I7 u. ^+ C: d7 Z
   那一年,我去我bf的单位打工了,说是打工,其实也就是帮帮忙,他豪不吝惜的把我介绍给他的同事,这不是一般人能做到的,那一刻,我明白,他真的把我当成了自己人。哈~~说起来很好笑,我第一天干活的时候没什么事,第二天去,由于中午也没吃什么东西,又连续坐了一下午,没动什么地方。回学校的路上居然由于低血糖摔了一跤,把脸擦破了皮,一个星期没出宿舍门。之后见到他,还被他开玩笑说我太柔弱了,哈~~我的打工经历也就这么草草结束了。让我欣慰的是等我好后,我老公把我叫到他家,给我做了几个丰盛的菜犒劳我,那个土豆炖肉,真香啊。
. u; D( ?; v' _+ N' M1 n5 I  我一直以来都很喜欢鲜红的颜色,尤其过年时充斥的红色。天津街道上卖鞭炮的商贩都会在自己开业时放上一挂,声音震耳欲聋,我喜欢这种急促的声音,一阵喧闹后,留下大片大片的红色纸屑。那个冬天总是做恶梦,连梦中都被一些现实的事情惊醒,渴望被理解却找不到一个宣泄口,朋友有的回家,有的已经放假,有的还在忙碌中。偶尔会觉得自己无聊至极,我是一个害怕过年的人,也不知道怎么去表达自己的情感,有时候连一句拜年的问候都觉得是件客套虚伪的事情。跟一些没有共同语言的人或者好久没联系的朋友同学在一起喝酒,除了无聊的吹嘘,别人的八卦,只有肃醉。也许人生只有在这些无聊的事情中去填补时间的流逝,证明我们存在的价值。
6 g7 r& o4 V( \   农历年没过完我就匆匆回来了,我实在太想他了,基本上他就是我的全部。因为他儿子已放假在家的缘故,所以上网不怎么方便,我们都是短信联系。我喜欢他的幽默,那是一种中年男人特有的睿智

& e9 L" ?. b# V. D; i: w6 G0 a% X) a
3 \! @* n+ M: B( p接着写吧,原创,请勿转载。谢谢

/ d$ S. J4 v( C" `1 |& o
不要用那么多彩色的字哦

# O) j. f2 X$ C& U9 {2 `' M; D5 B% }# L
其实我bf一直不反对我认识别人,毕竟每个人都需要有个能说心理话的朋友。我也是个很直性子的人,基本上认识的朋友都告诉他。07年冬天那个季节我去了塘沽,跟一位瘦瘦的,曾经是海员的男子一起看海,他在焦碳厂上班,工厂就建在港口边.海风吹起了阵阵黑色的东西,让人无法呼吸,所以他们似乎从来不开窗子.焦碳厂旁边就是庞大冰冷的货船,工人们卑微的挣着属于他们的那份血汗钱.我站在海边,看着凛冽的大海,天地壮阔淡定的瞬间,这微妙的夜与昼转换交替.呈现在眼前的海与天,大片的云朵,使我感到无限喜悦而怅惘.亦是巨大的不能得到沟通的孤独感,无法抵挡.一个人蹲在海边悄悄的流下泪水.那一刻.泪水带来的慰籍无以言喻.亦像是一道华美而沉溺的盛宴.哀而不伤.心存眷恋.人就是这样开始慢慢变老. ! [! s. z0 }% c! X
         海子曾这样形容他与海的不可剥离:世界很大,不管有多大,必定有一片海在等我靠近。岁月留下粗糙的杂音,繁忙在波光中梳理着疲倦,忐忑的过往在船前划过一道美丽的缺口,一只将醒的鱼在淡出淡入的海水中兀自温柔着,爵士乐暗自嘲讽着这个在现实面前装腔迎迎懦懦的男人,自己的灵魂仿佛候鸟一样穿越海洋去寻找远方,却找不到可以栖息的巢点。我蜷缩在这个小小的空间盈满了肮脏、野心、颓废、困苦,却木讷地包容了浩瀚的湛蓝、摄魂的天籁、纯粹为了感情而感情的感情。纳闷,还是在纳闷……也许很多时候,自己总在欺骗自己,明天会更好,渴望太多的物质: 一个爱你且只属于你一个人的bf,一段浪漫的旅程,一瓶浓烈的香水,一个懂得自己的知己。于是在欺骗中,一天天衰老,甚至死去。 多么希望自己有那份坚定的勇气,竟发现自己活得多少有了些许的悲哀,因为,我始终无法逃离,甚至不能控制自己的情绪。孤独的我们每天在城市之间穿梭、独行。我甚至,从未真正的面对过自己。在深夜里,独自一人,拨通一个陌生的电话,期待那不知何处的远方,能传来一丝意外的慰籍。也许,我所期待的,是一份根本就不存在的温暖。生而旅途求索,死而安然停留----我们一直在寻找,一个可以让心灵归栖的地方。生命最珍贵的幸福,恐怕就是找到自我,那个一直萦在梦中,漂泊的终向.................... 4 Y  c9 W1 Q8 `  v5 O7 k5 z
& ~! G! y' V4 S! s8 V( f
   大三的假期,我去找工作了,应该算第一次真正的工作吧【帮我bf那个纯属玩票】因为时间多的根本不知道怎么挥霍,打发。于是就去招聘会应聘,幸运的是我被新华保险录取了,说白了就是统计一些报表和业务单子,枯燥乏味,无聊至极.幸而大家对我都挺好,工作量又不是很大,我们在上班时间聊天说笑.日子也过的不错,生命本来就是被消耗浪费的,难道不是吗?好景不长,没过几天最终因为自己的懒散被经理数了一顿.于是我把他炒掉.头也不回走了,那时的我年少轻狂,我也可以把经理给QUIT掉,哈~~~单纯的我站在乐园的街道旁傻傻的笑,那傻笑的表情是如此真实,至今还印在我的脑海。
/ y7 o5 y" `2 z9 t8 Z0 Q      辞掉工作后的我给我BF打电话,我们一起去了张记包子铺吃包子,我bf的最大优点是他从不发表对工作的看法,我喜欢他的不世俗。毕竟这个世界功利的人太多了。我们大口的吃着凉拌牛肉,喝着啤酒,在啤酒欢乐的泡沫中度过那个有点无聊却又有点小幸福的暑假.

" a5 y/ m; p4 x
" I( a* z7 n9 @: k8 }那年在子夜的街道,我见到了刚刚回天津的朋友jie和shi.我们几个人在一家饭馆吃饭,我bf也去了,他喜欢那种朴实向上的人,【哈,可惜我一点都不占,我太颓了】我bf人很好,我的大学同学都很喜欢他,jie从老家给他带来了家乡特产的玉米面。同学并不知道我们的关系,只知道我们是铁哥们。当然我一开始的介绍方式也很特别,说他是我的房东,后来成了朋友。& v' R5 v6 E3 N
朋友慨叹我们老了,他说竟然也不怎么讨厌古典音乐了。然后就说起了80年代出生的我们,那些迷茫却真实的日子.............如今我们做的事情很多实在是为了生计,距离梦想越来越远。一个人说,他现在很少跟大学同学联系了,大家整夜喝酒畅谈的日子一去不回,有老婆的忙着结婚,生子。很多人都不在漂了,却有了沧桑感。然而只有我自己还漂着,朋友说:只有我还属于漂一代。说我是个奇迹。我笑了笑,我确实从来没有感觉到老,因为很小的时候我就开始老了,怀旧从我的少年时代开始,这很奇怪,比如怀念孤岛时代的上海,比如怀念文艺复兴的欧洲,好像都是亲身经历,就像怀念某些逝去的情境一样。
3 {+ f; q8 G5 z* Y- j     我总觉得一代人中的一部分是有着通灵术的,他们之间人生的某些阶段会令他们素不相识,但却心心相印。他们之间会感应对方的存在,对方的思想。一生的旅途,他们就只有几次这样感应,然后分别离去。好像在美国某条一望无际的笔直的高速公路上无聊地疾驶,汽车收音机放着某个电台的连续播放的狂躁的音乐,喝着啤酒,想着多年前和心爱的人的某段幸福插曲,你就看见车窗外一辆车飞速掠过,那个人和你年龄相仿,你就感觉枯燥的旅途好像有了伴侣,这寂寞的公路有了生机。这辆车就这么漫无目的地开着,问题的关键在于你不知道你驾驶的车将开往何方.......   q2 Y6 ^0 t% Q* t+ Y: p4 F
   这些日子有许多人忙着结婚,会有许多新的家庭被组合、然后被努力的开始经营。我也要努力试着让自己幸福,那开往远方的车上,或许也有我的一缕阳光.bf,你答应娶我的那个诺言,还会实现吗?你早已成为我身体灵魂的一部分,你还会再牵一次我的手吗?

0 L; J3 p: Z, z& T- w' j" R9 _, T# @: z
十一期间,就更新这么多吧,希望大家喜欢我的文字,过几天再接着更新吧。在现实面前,更需要对爱的勇气。

本帖最后由 猫瞳 于 2009-10-6 22:25 编辑 6 A% @( c; n0 \1 S, c- I' H2 l) k# h

( X: G4 l! g6 F) \" K; h嘿嘿,改完了啊?支持老乡的帖子

嘿嘿,改完了啊?支持老乡的帖子
9 b! \  s/ I8 p& T2 N猫瞳 发表于 2009-10-6 21:09
; }9 _  V& m! y  ], m  q# _* |
             是啊,改完了,呵呵,版主也天津的啊 握手~~~

是啊,改完了,呵呵,版主也天津的啊 握手~~~
" z5 H) `2 q$ K  w$ wjskinglee 发表于 2009-10-6 22:47

9 a2 Q; p' y7 G3 O
" l1 j5 q/ S+ M; O; g' A6 H9 e呵呵,我是天津的   }* y9 f9 u$ N: R- l) |
" t. j& E4 O, i$ F8 `+ M2 c
乖乖更新帖子……不许版聊,有事PM我,嘿嘿!!!

感动ing   无法表达我现在心中的想法  只能祝愿你幸福