加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

找不到工作怎么办,真的就这么一无是处了吗?

若风7256 发表于 2012-10-7 23:46   U% |0 X1 X3 s3 F1 \  p
楼主近况怎样了  找到工作了吗

4 |  f- P0 @7 f$ {$ ^谢谢关心,已经找到了一个,但是不是很满意,只能先干着,再等机会吧

寒夜12 发表于 2012-10-8 00:19
1 N+ N$ U$ K& n慢慢的找,也可以先找一份简单的做着在一边找。这叫骑马找马。

. N- t0 ^) {7 S" m" h, k  h嗯,是啊。只是对人生的迷茫还真是个事,早点找到方向会好一点,这样也就知道该朝什么方向努力

SHENGGE 发表于 2012-10-8 09:51 4 f& K( ?) L' ^) T% W
同楼主一样,那个烦啊!
" ^6 O2 Y; v9 A
嗯,是啊,世道艰难,活不起啊

云中漫步 发表于 2012-10-8 12:19
1 V: A1 _0 G/ d% |$ Z8 m$ e现在人力资源的状况有点难以评价,一方面求职的对自己的定位普遍比较高,一线的操作岗位是很少有那些手里攥 ...
4 _* d, g6 k9 I/ n
说句实话,绝大部分一线操作工,确实不需要本科学历,培训几天初中生都能干,他们是体力上很辛苦,但是一个月算上加班费拿下来3000左右已经很普遍,他们可以住廉价的房子,可以随便凑合着吃点,挣下的钱是寄回家花,可是辛辛苦苦上了四年大学的进了厂也就拿3000块,扣完保险有时候还没有一线工人多,这些人的工作也很辛苦,这种辛苦是身心俱疲,一个月吃住除掉,真剩不下什么钱,在想想读这些年的书所花的费用,加上上学损失的挣钱的机会成本,真的是吓人,企业高管中干一年分红就分几百上千万,他们有没有考虑过底下替他们卖命工作的是怎样的收入水平,很多企业十来年都不长工资,也不看看现在物价都是什么水平,能比吗,现在企业的高管们都是利益至上,能多榨取就多榨取,他们就不担心再这样疯狂下去,危机迟早要爆发,还有普遍现在企业对大学生的印象都不好,认为眼高手低等等之类的,其实很多企业怎么不想想自己是怎样对待大学生的,很多不需要大学生做到简单工作都要本科生来做,这样必然造成大家的不满意,本科生嫌学不到东西,张不了本事,还挣不到钱,公司觉得这么简单的活,本科生还不愿意做……其实我们不怕吃苦,我们怕的是自己的前途,看不到未来……

如果爱,请深爱 发表于 2012-10-9 21:36
. m+ ]' |0 C3 P! \说句实话,绝大部分一线操作工,确实不需要本科学历,培训几天初中生都能干,他们是体力上很辛苦,但是一 ...

+ ^; F) D# r4 [  e! _& v1 \我不反对你的看法,有些事情是政府造成的,也不能一味地怪企业,你说的那种高管红利上百万的企业毕竟是少数,一般都是央企,也就是垄断行业,你是没有办法比的,他们也是通过他们独有的努力才走到现在的地位的,他们也是很有风险的,看看薄熙来吧。  现在企业在人力资源方面的付出也是很高的,好不容易培养了一个人才,被其他企业挖走了! 你能理解他们的痛苦吗?  跳槽对一个个体很轻松,但是对企业是非常无奈的。  现在的大学生都是父母的心肝宝贝,正如你所说,有的是家中倾其所有培养的,每个月的付出不下3000或4000,或更多,如果让他面对每月1,2000的收入他无法平衡,情亦难堪!  但是如果你不亲临生产的第一线你能了解也许你今后有管理的这条生产线吗?  你不深层次地从基层了解,你如何理解管理?  难道学了MBA就能管理一个机构或一个组织了吗,那是伪科学,为什么MBA一定收那些有管理经历的呢,这就是问题,因为他们已经接受的基础的培训!!国外的企业管理都是基于私有制经济的,中国的管理就这样无论·囫囵吞枣地拿来主义,会有好结果吗,我真没看到几家成功运用MBA的成功企业
) z' k8 o' S& ]1 j6 S, v3 g' [, K" q1 d4 b; ]# E
所以,你要定位,在国企还是进私企,这很重要,简单说,你说需要发展的机会:如果是私企,只要你够帅,只要你能接受老板那丑女儿的姻缘,你就有希望;  在国企,你必须从底层做起,搞好各类关系,先为人下人,为以后的人上人创造机会,才能为你自己赢的机会!   
5 U# o$ c8 W: y8 K& q# Y) v" \, `" [4 c! ^" b" q% g* q7 G
说的有点绝对,不是泼冷水,只是过来人的一点建议,真心希望你能有美好的前程,因为我家也有你的同龄人面临同样的问题。

人民生如同一曲戏。大家都能唱几句,但是要唱好也是很难的。本科生不要只看眼前,要往后看,刚出来时三二千是不错的啦,和高中生。一线低学历的工人比你觉得委曲,但是一旦有升值的机会时你就有优先权啦,你在好好的把握一下机会,一不小心也许就成功啦,,。你说是不是啊。

相信姐姐的 没什么的 只要你有能力  乐观坚持 你肯定会成功的 像我嘛毕业四年了 创业两次 也曾经月入十几万 现在不也负债  在家养病么 弄得形婚生子也要喊暂停  不过没关系 我倒要看看老天是不是就是为了玩死我 才叫我出生的 试试我能不能更加倒霉了  天将降大任于斯人 必将此人搓吧不成形 你就当自己在体验一把诸葛卧龙茅屋里的生活好了

首先说一句,为什么高管可以高薪,因为无法替代,作为用人单位,大学生毕业工资2000人家很不满,而初中生毕业给他2000他很感激,因为怕失去工作加倍努力,如果你是老板,同等能力的情况下,你喜欢招聘个对工作和待遇嫌弃得几乎挂在脸上的员工吗?大学生刚毕业眼高手低,大部分是没有什么用的,而且心态还不肯放低,自然到处碰壁。' \' n8 \5 h% \* Q9 s3 r+ u
另外更正下55楼兄弟的思维,我觉得国企才是混饭的,所谓混,自然混也是一种能力,捣糨糊也是能力,爬得高的并非专业水平高,只是资格轮到了,各方面打点到了,背景够了。而私企更是个人能力,因为只要你有本事,这家公司不行还有一大堆公司等着要,老板没有那么多丑女儿的,他老婆又不是母猪,解决不了那么多靠脸混饭的面首,即使有那样的老板,公司也发展不到哪儿去。

唉,有得必有失,妈的,别人都认为我工作不错,可是就因为工作找个BF都找不到

love_yezi 发表于 2012-10-10 15:06
3 Z% m9 l( j9 J/ S& C; c唉,有得必有失,妈的,别人都认为我工作不错,可是就因为工作找个BF都找不到
4 o6 o0 o/ ]3 n$ |, |, H
我现在找的这个工作也是别人都说好,但是基本上就是鸟不拉屎的地方,更别说找朋友了,只能孤苦伶仃的熬一两年再说吧