加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

找不到工作怎么办,真的就这么一无是处了吗?

如果爱,请深爱 发表于 2012-10-15 23:10
1 \2 [" |' F8 z: q+ H# q1 c嗯,谢谢,我会努力的
/ h& i( B* P) u: ]) C
没必要这样客气 真的

我觉得你该好好规划一下自己,并不是靠所学专业去谋生的,比如你有什么拿得出手的爱好和特长也可以的啊。类似我以前学的是会计专业,这个专业出来一点也不好找工作,因为太饱和了,现在这社会是个毕业生就要多少学些财会知识,没有注册会计师证别想上岗,还要会做假账,会应酬喝酒对付税务,审计事务所等等,各方面要圆滑神通,可我偏偏不是这块料,我连会计证都没去考,我现在从事自由职业,用以前专业学过羽毛球的特长,现在当教练,再和一帮喜欢写作的朋友当网络写手和卡通编剧,不用上坐班,靠每月完成的集数来按件计酬,虽然没有固定单位的几险可保,但每月收获也有大几千,足够花销了。这要看你自己定位了,希望自由,有自己可控的时间就可以学我这样无拘无束,但希望有更多升迁,想要有一定发展前途和地位的,就要找一个稳定且前景看好的工作,但这样竞争必然是激烈的,需要应酬和打点的关系也是复杂的。所有好事没有想当然会落到你头上的理,自己不去奋斗,不去亲身体会,不会正确定位自己,工作是不会从天掉到你身上的。最后祝你找到一个好工作。要不,就再去深造一下,乘着年轻,给身上多镀一层金,人家必然会当佛供着,像电讯,电业等垄断行业里,很多研究生也不过是抄表员和报话员,虽然觉得有些大材小用了,可比起一般单位的待遇,垄断行业里的普通一员又让人羡慕到哪里去了?

茗风 发表于 2012-10-19 23:22
1 I+ ~/ j5 r" e+ }, \: j6 {* V+ C% ~我觉得你该好好规划一下自己,并不是靠所学专业去谋生的,比如你有什么拿得出手的爱好和特长也可以的啊。类 ...

1 c8 k6 ^! b9 T" ~- X你的话说的很中肯,谢谢你,我会好好想想的……