加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

哥爱下厨房-------婆婆丁馅饺子

本帖最后由 yangguo69 于 2013-5-9 15:37 编辑 ; k7 d! L0 B8 C: i* J
$ |6 \* H8 g# N& R, l
      有一种开着黄花的小草,我的同事都叫它婆婆丁。春夏的绿地上,小黄花就萤火虫一样在绿色的杂草间闪动。同事也知道这种草在书里叫蒲公英,可他们依然习惯叫它婆婆丁。就像他们总习惯叫我的外号,而不叫我的本名。他们说这样叫着亲 。
, I; g# i7 d( C8 |   平时吃婆婆丁都是洗了然后蘸酱吃,今天突发奇想,婆婆丁馅的饺子是什么个味道嘞?动脑不如动手,手边正好有早上在单位院子里挖来的婆婆丁,哈哈 ,开整!
& Q6 [% Z/ B! U% o    肉馅选择肥瘦刚好的,用合适的五香粉、适量盐、酱油、蚝油、鸡粉、葱末,调合油把馅子喂上一个小时入味。! T+ Y8 E. [; f2 Y! x5 v
    将洗好的婆婆丁去掉坏叶,入水焯下,然后透凉并攥干水分,用刀剁碎,倒入肉馅中按一个方向和好。
) U$ O/ k" \) A, m% t    我选择买来的饺子皮儿,将馅子包入,然后上蒸锅蒸8分钟左右即可。0 s. N$ y/ {& ?# F3 o: V. a7 h
    下一步就是等着开吃啦,哈哈,别说味道还挺好,就是盐放多了,这饺子 有  点  咸   
! j" X1 C9 s8 o    ) e4 j: N* s6 c3 y* g! E# w

# w5 D: ?2 d7 u4 N, R: [1 M! _2 ~1 |7 J- l
没图我说个啥  !
- z7 a( l4 r8 p; J' Y0 w/ \
7 _! y  j% J- `, Q* Y$ [$ B, F6 L& Q) ]( q5 U' e& _
- W4 H( X3 u* [' z/ a! U( h7 X

0 m7 ?, V  R& f4 l0 y& ?! X/ \% {/ S1 E  k: g$ i- F9 q/ G( a

评分

只有想不到没有做不到哇,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

帅哥真会吃啊,咋不拍张做好的饺子的相片呢

林之远 发表于 2013-5-8 20:56 " n: l5 n; _0 j5 d$ ]6 ^
帅哥真会吃啊,咋不拍张做好的饺子的相片呢

+ g7 }8 B/ @+ m" u# d$ u嘿嘿 有的有的  

zoegay 发表于 2013-5-8 18:53
0 u6 ^7 ]& F" F只有想不到没有做不到哇,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
1 j) t; _; r3 s! L- N
听说酥炸婆婆丁也好吃!哈哈

8 Q! d2 {3 }; j" v, B
    一点肉都不搁啊。。。

unoyans 发表于 2013-5-9 12:26   ]7 h1 V( Q% e/ @: @, E
一点肉都不搁啊。。。

% |& [& x. g3 d; O5 p, H3 l哪能不搁啊 ,而且肉末儿很丰富的  

哇,帅哥的手真巧,包的饺子真好啊。想吃

林之远 发表于 2013-5-9 19:11
  y) a# c  ]+ o( S哇,帅哥的手真巧,包的饺子真好啊。想吃

7 l1 p  v" X2 c: \8 [$ |* H  |这哥心灵手巧人特好!,谢谢

这个不就是 荠菜 吗?楼主北方人?