加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: yangguo69

哥爱下厨房-------婆婆丁馅饺子

蝌蚪书 发表于 2013-5-9 21:48
6 f" r+ E) L6 Z$ b1 G# Y这个不就是 荠菜 吗?楼主北方人?
+ q# j1 z" N6 \$ W2 M1 k
荠菜不苦,婆婆丁苦,败火啦

楼主好贤惠

我承认在吃方面挺下功夫的,哈哈

这个应该是苦的吧?我记得我尝过,很苦,还有点涩。
8 N8 @- |. J4 [6 D* w5 |+ h) B家乡割这个喂兔子,兔子很喜欢吃这个。

shuangxiaos 发表于 2013-5-10 19:145 V& o5 R$ D# e* e. g7 Z
这个应该是苦的吧?我记得我尝过,很苦,还有点涩。
! W2 N/ Y' o6 Y4 P# Y/ K& o* [家乡割这个喂兔子,兔子很喜欢吃这个。
( @2 i2 F. N( e
婆婆丁能治很多病哦,我知道的就有糖尿病,焯过水透凉,苦味基本沒有了。

婆婆丁好像是东北一带的称呼,不过生吃确实很好。包饺子还是浅尝辄止吧,呵呵

呵呵,今天妈妈也采了好多的婆婆丁和马兰头,准备包饺子。楼主肯定是北方人的,南方都不吃婆婆丁,这边的婆婆丁都是长得疯疯狂狂的,就是没有人采,在北方都是卖的很贵的,还不是天然无污染,在苏州就很新鲜,市场上没有卖的,全都是野地里自己长的,真的是新新鲜鲜的。采后用清水多泡一段时间,然后买一罐李锦记的酱,沾着吃,鲜脆爽口的。

蒲公英的叶子好像味道苦苦的

xcpy220 发表于 2013-5-12 12:26
1 o/ \& `5 _$ t% P. Q呵呵,今天妈妈也采了好多的婆婆丁和马兰头,准备包饺子。楼主肯定是北方人的,南方都不吃婆婆丁,这边的婆 ...
: q8 y( b, W: S6 }* q; Z
嗯嗯 ,这个时候市场上的婆婆丁大概四元钱一斤那,我这个是自己摘的。

游走天下 发表于 2013-5-12 12:43 , g! f; u% K  I; W) e( j
蒲公英的叶子好像味道苦苦的
# o8 _5 U& y/ u0 q) _1 c
艾玛,不光叶子啊,婆婆丁全身都没有一处不苦的,这个时候生吃败火!