midshipman 发表于 2015-9-8 01:11:53

南森 发表于 2015-9-8 01:04 static/image/common/back.gif
说了不是论文   呈现的是讨论的过程   仅仅是想法       我说的对或者错都不用界定标准来评判,这就是自 ...

文化背景不同,不能完全说谁对谁错。
就如我们饱受诟病的小学初中教育,现在反而成为西方学习的对象,这次BBS的片子,里面真正要读书的英国孩子反而觉得中国式教育好,不适应的是人家那里不要读书或者说不用功的小孩子,这一点和国内不是一样么。
而我们东方的2个发达国家,日本和韩国,也包括大陆以外的港台,初中小学的学业压力一样是很大的,一些在欧美成功的中国博士、教授,他们也绝大多数是大学之后才出国的。
所以对于你说的学术氛围问题,毛病出在高等教育上。

midshipman 发表于 2015-9-8 01:14:22

南森 发表于 2015-9-8 01:09 static/image/common/back.gif
我聊天还需要上报自己的学历吗,没有博士学位我连观点都不能阐述吗 ?

你是说别说可以别总是罗里吧 ...

他的意思好像不是这样,他希望你用简练的语言论述观点,而不要用过于逻辑化过于严谨的论文模式。

zhengzhong522 发表于 2015-9-8 01:14:40

南森 发表于 2015-9-8 01:04 static/image/common/back.gif
说了不是论文   呈现的是讨论的过程   仅仅是想法       我说的对或者错都不用界定标准来评判,这就是自 ...

我没有提高自己逼格的意思,您继续

对您的敬仰有如高山仰止,但我是爱国的

不论对错,您继续

zhengzhong522 发表于 2015-9-8 01:16:01

midshipman 发表于 2015-9-8 01:05 static/image/common/back.gif
鲁迅先生不是说过么,地上本没有路,走的人多了才成了路。
你认为有墙无门,我认为有墙也有门,无非是你 ...

Agree!!!!!

南森 发表于 2015-9-8 01:19:04

midshipman 发表于 2015-9-8 01:14 static/image/common/back.gif
他的意思好像不是这样,他希望你用简练的语言论述观点,而不要用过于逻辑化过于严谨的论文模式。

嗯   所谓的加粗   实际上是因为我说话啰嗦   为了让人不感到千篇一律密密麻麻   所以把关键点提出来   减少视觉疲劳    方便阅读 思路会相对清晰点      就不是看完跳着看   也至少可以保证相对清晰   就是这个意思    你只要看我的加粗字体   其实就可以明白我的意思      这样做其实很有新意   不想却被人误解      

zhengzhong522 发表于 2015-9-8 01:21:53

南森 发表于 2015-9-8 01:09 static/image/common/back.gif
我聊天还需要上报自己的学历吗,没有博士学位我连观点都不能阐述吗 ?

你是说别说可以别总是罗里吧 ...

你真的主观意识太强了

人是为自己而活没错

但总要给自己思考的时间

静下心来听听别人的观点

或许能够裨补阙漏,有所广益呢

其实字数多并不一定啰嗦

啰嗦是一种感受

如果别人感受不到你的感受

他就会觉得你啰嗦

正如我现在这样

一点一点地码字

其实我码得很开心

但你会觉得我啰嗦{:5_38:}

正如你写个故事,有一堆人讨论

他们只会催更,绝不嫌你啰嗦

南森 发表于 2015-9-8 01:25:25

zhengzhong522 发表于 2015-9-8 01:14 static/image/common/back.gif
我没有提高自己逼格的意思,您继续

对您的敬仰有如高山仰止,但我是爱国的

其实我是在唠家常    一说一大堆    有些人说嫌字太多   不想看    针对这个问题我做了调整   把信息尽量提炼出来   减少阅读时文字毫无间隙密密麻麻的困扰      就是聊天说话   我不分行连续说下来会很纠结,我自己有阅读障碍所以很了解长篇大论的文字很头痛

这才用段落的方式   加粗每一段的意思      即使进来的朋友不仔细看我的文字,看看自己感兴趣的标题其实可以以看出些意思的

这个立场不想被你用国外的论文来抨击       多少有点过分了      

举个例子   你的朋友过生日    请朋友吃烧烤    因为没钱这样也就是热闹热闹    有错吗    如果你被邀请的人看到这样的境况抛出一句 :“你要是没钱就别学人家过生日 ,弄得跟谁逼你了一样”   你觉得这样的时候   是什么出了问题    很多问题对吧   其中一个难道说狠话的人是不是也在触动这位请人吃饭的心了呢      

zhengzhong522 发表于 2015-9-8 01:28:16

南森 发表于 2015-9-8 01:19 static/image/common/back.gif
嗯   所谓的加粗   实际上是因为我说话啰嗦   为了让人不感到千篇一律密密麻麻   所以把关键点提出来   减 ...

我每天码字,所以很能明白码字的心情,因此我特别希望认识一样辛勤码字的人。看到你就算回复也回复得比别人发帖多,那是真心佩服,所以特别希望像你这么有耐心的人可以发一些更精彩的帖子,不论感悟还是故事。在此重点推荐《我觉得,我舍友,喜欢我》
这文作者是个逗比,欢乐无比的逗逼,你可以去看看,心情会好很多{:5_07:}

南森 发表于 2015-9-8 01:32:38

zhengzhong522 发表于 2015-9-8 01:28 static/image/common/back.gif
我每天码字,所以很能明白码字的心情,因此我特别希望认识一样辛勤码字的人。看到你就算回复也回复得比别 ...

很显然我们都很有爱

面对外来情况你和我的警戒状态是种本能    解除警戒其实一切都很简单

愉快的聊天不是问题    我喜欢聊   当然也不介意学学人家怎么聊的      

zhengzhong522 发表于 2015-9-8 01:33:38

南森 发表于 2015-9-8 01:25 static/image/common/back.gif
其实我是在唠家常    一说一大堆    有些人说嫌字太多   不想看    针对这个问题我做了调整   把信息 ...

哈哈哈,我提外国论文只是因为写毕业论文的时候看了很多,感觉水平和可读性远远高于国内论文而已,以为你是论文爱好者所以才建议可以去看看,并非说国内论文不好,国外论文一定就好,还是要努力挖掘的。

阅读障碍这个问题我觉得你可以多去看看诗集,尤其是唐诗,寥寥数语却很有味道。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 掰弯直男、以及真直男为什么不会爱上GAY