加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: yyb3366

《送水工,对不起》 BY yyb3366 【待续】

火... [复制链接]
好希望看到新的。

再来吖楼主~还有么~?很期待啊!

楼主,我要看接下来的事情

# y6 u7 ?+ Q1 o: r& l4 k
% l) ]# I, a. n$ ~4 y- v虽然说我请他吃饭,但我也要表现出客套话的样子,毕竟我们不熟悉是吧。他自然也是说“不用客气,不用客气,我回去热饭吃行了。”确实这样突然叫人家吃饭,也太奇怪了,于是我立即打出感情牌:“我在这城市呆几年了,也没一个真正要好的朋友,有时候想找个人陪吃吃饭,都找不到。”也许这句话说到大哥的心坎里去了,他沉默了两秒种说了一句:“是啊,人出门在外,什么事得三提四防的,确实知音难觅”。都说长得太漂亮的人没多少朋友,不管男人还是女人,都有一种距离感,这种人的朋友反而比较少,不过我脸皮厚,说实话我也真难有动心的,遇上了,我可不想错过,机会是上天给的,不好好把握,哪里会有结果?于是采取交友第三招:“套近乎!”我接着问:“对了大哥都不知道你贵姓哪里人。”“我姓杨,农村人没什么本事,只能干点体力活”。“你姓杨呀!哇!真是太巧了,和我爸同姓!”我故意兴奋的大叫,但此话一出,我立即瞬间石化,跟我爸同姓,不就是跟我同姓么,有必要绕个弯子吗?肯定会以为我神经病,怎么办怎么办?于是我在风中凌乱了,不知道怎么收场。他也眉头紧皱,好一双箭眉,并问道:“跟你爸同姓?也就是跟你同姓咯!”我吱吱唔唔的说:“没没没,我跟我妈姓,我姓焦!”又是一滴汗,才见面,就直接在人家面前说姓焦这俩字,脸红啊,不过我确实姓焦。大哥扑哧一下也笑了出来说:“你不要这样说,你应该说焦裕禄你知道么?我跟他同姓!”我扣扣后脑勺,不好意思的说“是是是,下次这样说。”“哈哈哈”,大哥爽朗一笑,又见一口好牙和密布到咽喉的胡渣,如此英武如同小说中的萧峰一般,让人一阵炫晕,心花怒放,于是我乘胜追击,很认真地说:“走吧,我今天正好想吃吃烤串,找个人喝喝啤酒,好久没人陪喝啤酒了,一起去搞两瓶。”这时电梯正好开门,大哥说不用了兄弟,正抽身要走,我顺势用手一搭,绕在他颈子上,嘴上说“走吧走吧,就在旁边”,就这一个动作,让我心中一惊,好结实的膀子,肱二头肌绝对比我发达,不过我也不是盖的,健身房没少锻炼,他估计也感受到了我的力量,表情也有一惊,不过看到我这样盛情邀请,加上碑酒和肉串的诱惑,还有就是知音难觅,他竟然答应了!3 z6 X% D* O8 M" g
    他答应了,我内心狂喜,可不知为何,当时心中竟产生出一种负罪感,不过这种感受转瞬即逝,整个人已经被胜利冲昏了头脑。
+ E; C* q8 w3 c8 J7 v    在走往小吃摊的路上,街边没少投来女人娇媚的目光,以前美女都是看我,今天却在看他,也难怪,这样的成熟型男,少妇们难免要多看几眼,不知道为什么,和他走在一起我心里飘飘然的,虽然姑娘们都没在看我,但我却特别开心,我心里一高兴呀,先叫了四瓶啤酒,三十串小烤肉,再点了一大盘炒田螺,一人一碗牛腩粉,其间大哥很话很少,都在听我狂侃工作与同事们勾心斗角的事,我们都没有问及对方的私人问题,因为我不敢问,万一问他结婚了没,如果说结了,我还有什么戏,奇怪的是他也没有问我是否有女朋友,难道我们心心相惜?我又来劲了,我说:“好久没喝了,整天和我同事勾心半角的提防这个提防那个,根本没一个好心情好好来两杯,来大哥,我敬你一杯。”大哥只是笑笑,一口气就干了,比我喝得还快,我觉得大哥可能有心事,于是问道“大哥怎么有些不开心?天这么热,来来来,多喝几杯没事”,于是又连干了两杯,我说:“大哥看我脸肯定红了吧,我从小一喝就上脸儿,没想到大哥你也脸红脖子粗的,和我一样。”我说这话只为逗大哥开心一些,大哥举起一杯酒,说道:“来,兄弟,今天难得遇上个没心没肺的,其实我也是个没心没肺的人,看到你,我想了当年的我,你很像以前的我,但往往真心付出,却没有换来回报。”说完干了一杯。我说:“别想这么多,人生难得一回醉,大哥说我像你年青的时候,你大多了呀,看你挺年青。”“我今天32了都。”“32哪算大呀,32正当年,你也没比我大几岁,可不能在我面前装老。”大哥问我多大了,我骗他说我26了,其实我才24,就为了拉进距离。
. N% x4 d- `% L8 R; k# |" }: s7 U. \    炒螺丝可真辣,大热的天,我俩已经大汗淋漓,大哥把白衬衫扣子一解,靠,有胸沟呀!迷恋已久的六块腹肌又在眼前,小麦色皮肤上浸满汗水,就像烧香流油的牛肉一样让人忍不住咽下口水,加上酒精作用,心中的欲火直接喷发,下面竟然硬了起来,为了降火,马上干了一杯啤酒,装着没看见,头扭一看,我草,旁边小吃难女老板也在斜眼流口水,我不服输,直接把T恤一脱,也秀一下自己的肌肉,两年来健身房里的辛苦终于派上用场了。结果女老板正眼都没看一眼,心想不至于吧!没想到大哥却眼前一亮般的说:“不错啊兄弟,有练过?”“也没怎么练,偶尔去去健身房,消磨一下时间,那比得上你呀,你看你胸沟都有。”我故意逗他,他把衬衣一撩,故意露出胸肌笑道:“我这也叫胸沟呀,哈哈哈!你每天抬五十桶水,估计很快也能有胸沟了,哈哈!”“扑哧!”只听旁边桌的俩女生捂嘴一笑,我俩尴尬的相互会心一笑。这心情一好呀,是一杯接着一杯的干,大哥的话夹子也打开了,在交谈中得知,大哥是甘肃人,小时候吃过不少苦,高中毕业后当了两年兵,退伍后干过很多工作,但因为人老实没什么文化,不会围关系,脾气犟,最后在哪里都干不久,退伍后战友们各奔东西,难有机会联系,两年前他看到送水公司在招人,送一瓶水有两元收入,一天送50桶,就能赚100元,一个月下来可以拿3000,还包中餐,于是大哥一干就是两年。看着他说得正起劲儿,可我心里打起了坏注意,大哥要是一醉呀,肯定开不了摩托车,这一走不了,就得到我那里睡,我那儿只有一张床,嘿嘿,一想到这儿,心里那个乐呀!
. X  G, `: k) E7 U" E9 }

lixiaodong 发表于 2012-10-1 00:10
! k; c% Z. D- H% s1 `3 W2 E楼主,我要看接下来的事情
  S  I; g, k0 ?+ o' W2 c
兄弟,已经更新了哦

楼主,谢谢你的提醒,我会继续关注你的文章的。

就没发生点啥

难道太监了?

楼主我收藏啦,继续继续呀~~

估计还有更精彩的相遇