加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 茗风

卜算子.秋窗风雨有感

左溪 发表于 2013-1-12 17:08 ! t" d$ h' Y1 j
我们这样什么都不懂的小角色,只好打酱油路过了。不过,文人傲一点没啥,那叫风骨,但如果不把别人放在眼里 ...
1 d0 g1 M% N; |$ Y, |' V
你是不知道这人有多讨厌,他在G言乱语苍穹文学网站招聘一帖中,我认都不认识,只是占了这个帖子的沙发帖,给我老乡开的文学网站喊一嗓子,赚人气。他就说我没有好作品,用这点时间不如去赌场上博一把。我认识他是谁?招他惹他了?貌似踩着他命根一样,从那个帖子到本人作品,一直要跟我舌战,结果翻来覆去还就是只会贴上几个老帖子,还满是错别字。

蝶梦蓝 发表于 2013-1-11 19:12
' o3 F8 @" U2 t+ ~7 a( T% X" }唉,这又是何必呢?
6 I7 q) S9 {: ]有这打长篇文字的时间,还不如多读几首诗词呢。8 r& I" v+ w2 {. ^, K% s
不要太锱铢必较了,大家同是文学爱好 ...
0 |+ H5 t( {' j. @* R: ^+ \- M
从G言乱言苍穹文学网站招聘一帖中就知道这个人有多么可恶,这样的人不骂不快民心的。长期以高学历,同志革命先驱的嘴脸自居,还拿李银河阿姨说事,还说自己文凭论坛里没人比得上,结果每篇文章必有别字,一指出又说这是他的创作特色,说咱们不会忘破绽,不会练心,李洪志一样伪专家打假是必定的,否则论坛文风必被污染。

茗风 发表于 2013-1-12 20:10
% o! _1 n+ t9 Q你是不知道这人有多讨厌,他在G言乱语苍穹文学网站招聘一帖中,我认都不认识,只是占了这个帖子的沙发帖, ...
* g' `. Q' l3 T
这样追着你不放,要么是你抢了他男人,要么就是暗恋你变相接近你。

不错,欣赏

有点意思,楼上的各位小朋友。

$ @, y: s( t7 R& _
左溪 发表于 2013-1-13 11:44 & |! V" ^& F& F2 Y' y! z
这样追着你不放,要么是你抢了他男人,要么就是暗恋你变相接近你。
8 f! S: p' z0 j/ G, C5 }
2 l6 n! i$ I0 I# M2 O9 v
只有晕的份。一,他在国外,我能抢到哪里去,我们这边早晨10点,他回复他要吃晚饭。再重口味,我也不喜欢洋鬼子,即便是拿了绿卡的假洋鬼子,也不是中国人了,何况百字之内尽是白眼字,别丢了咱中国人的脸。二、眼前始乱终弃的大有人在,我会去跟那天涯海角的玩基情?他玩得起,我玩不起。珍惜眼前人,活在当下才是最重要的。三、再要显摆自己也来点真格的,像这种靠打嘴皮仗来推销和炒作自己的,打心眼里看不起。类似那些过契明星专门靠绯闻、打官司等等不惜搞臭自己再来火一把一样。套用赵本山小品里一句话,他就是个没事找抽型的,本来相安无事,也不是回帖在他帖子上评论他的作品,我去给我老乡开办的文学网站喊一声好,他就冒出来批评我,丑人多作怪就是这样的。

茗风 发表于 2013-1-12 20:17
' H  X- C# A! M5 I! v5 b# M$ n) e从G言乱言苍穹文学网站招聘一帖中就知道这个人有多么可恶,这样的人不骂不快民心的。长期以高学历,同志革 ...

* S( z7 d; Z6 ^从G言乱言苍穹文学网站招聘一帖中就知道这个人有多么可恶,这样的人不骂不快民心的。长期以高学历,同志革命先驱的嘴脸自居,还拿李银河阿姨说事,还说自己文凭论坛里没人比得上,结果每篇文章必有别字,一指出又说这是他的创作特色,说咱们不会忘破绽,不会练心,李洪志一样伪专家打假是必定的,否则论坛文风必被污染。+ l3 o8 D5 q9 A5 v" h7 h

, R% |: O- {& q' ^# U/ v$ d亲爱的茗风、一人做事一人当。《说咱们不会忘破绽,不会练心》这句话很明显是想把〝咱们〞大家拉下水吧。我之所以说的;〝因为你们的学历跟我没法比。〞这个你们------是指像茗风一样的那一类人,并不是指所有的人。况且,我是站在一个底于你们的位置来说出这些话也不算是傲慢--------这叫〝咱嘲〞。你連这点都不懂,所以我就对你的领悟能力有所怀疑。/ Q1 C- @/ W( d8 r; u

) o0 f3 z8 a0 S& R- d: l) ]另外、你也太会断章取义了吧。怎解,又不见你将这几段话同时也告诉大家呢?你一个連初中还未毕业的农村人都不如,还有什么可说。8 D8 h# G/ J) L- t3 ~
5 G- Y) }9 L4 b; H; |1 D: C

+ F1 v' r* _% j5 {3/《哎,鸟语已经难懂,如今还多了狗语,得靠您这位狗语通来翻译一下了。》鸟语并不难懂,只不过是有些鸟语让人看起来仿佛似曾相识罢了,是什么意思,你自已最清楚吧!总是在〝白眼字〞上打主意的,你说你何时才能跨越你的第一步?连跨都未跨得出自已为自已而设的〝圈子〞,更不用说什么超越自已了,上面所说的思想比较古板也就是这个意思了。能不能换个角度,用另一种思维能力去思考事物?我个人认为;包装不重要,重要的在于内容。有时大概明白是那个意思就行,但最重要是有那种思想在里面。如果没有那种思想在里面,再华丽的词语也只不过是一种〝豪华型〞的包装而罢了。以往、凡是有()括号括住的都是有问题或是写不出来的字,我都是经他人(验)查或修改而成;这也是我独有的创作方式,我也早巳习惯了这种古怪的写作方式--------因为你们的学历跟我没法比。" o2 M; k+ A7 L

* i/ g2 Y4 p2 A0 p+ T
; k, [  i* P" e, [; m. F$ g% \因为你们的学历跟我没法比。-------这句话;单凭你一辈子的努力,他也不会读懂这句话的真正意思。事实上、单凭你一辈子的努力,你也不会读懂这句话的真正意思。这不是我自大,也不是我傲慢。我只是在笑,我也不知道到底在笑什么,可能是笑这个世界有点古怪吧。因为你们的学历跟我没法比;既然你没问我为什么?那我也没必要向你解释了-------我想笑过就算!
$ C) s& D5 N6 |3 |3 a% k  s
, C7 `  T7 T) e: ~以往、凡是有()括号括住的都是有问题或是写不出来的字,我都是经他人(验)查或修改而成;这也是我独有的创作方式,我也早巳习惯了这种古怪的写作方式--------因为你们的学历跟我没法比。严格上来说;我是一个連初中还未毕业的人,而且还是倒数十名之内的。因为毕业证上的成绩分是为了毕业而填到合格的-------实质上除了两门合格之外,其它的全不合格。我写东西的时候有时问朋友,有时问工厂里的大婶、大叔。但我只问字与词,因为思想这种东西是没得问的。所以、我会觉得出什么才是最重要,同时也明白了学识与智识是两回事这个道理。当时、我想;你们应该个个都是大学或更高的学历吧,但有时候好象比我还糊涂------这也就是我觉得好笑的原因了。也许就是;学历故然重要,但本性和心态更加重要吧!- R4 o! e8 ^+ p- g! ?) J

. |3 D- I& Y& G文章应该怎样做,我说不出来因为自已的作文,是由于多看和练心,此外并无心得或方法的。 +++
# j1 g) T8 I8 N8 ?( u7 \/ \; f: G- }5 X9 _$ p5 n1 a

. G/ k2 n- h3 D7 T( \. V- r- V" Q( }2 A4 K+ w
我本来也没有再说他的意思,因这类人不可救药。但他居然又在G言G语这一栏里做了一些见不得光的事情,这些还是旁人提醒我才知道的-----这种事連我这个农村人都做不出来,居然还摆出一副学者的嘴脸,这才是真正的情何以堪!我真的很感谢茗风教会了我这一句〝情何以堪〞。4 a; B& Y" I3 B$ n1 W. \7 h9 X

$ P  o# p, x. ]; X3 ]注:我并无心留意茗风这类人背后还会干这种事,所以才给他一封迟来的情书!大家就当是一种互相交流,或从中学习是了。总之、自已认为好的就吸取,无用的就当垃圾倒丢。不要学他,也不好学我。最好、自已做回自已!
' n+ G6 B2 @6 S1 _; P+ V+ R8 d3 \% E
世事无绝对!有些东西是不能从表面上来判断的,从表面上来看;我是在〝骂〞茗风。但、事实上我一点也没有恨他,不单不恨;而且还有点爱他------因为我共他才是天生的一对!我并不是说笑,也不是说风凉话。大家可以换个位置,从另一个角度去想想;个中原因就不难明白。/ C+ a$ i% ]: b5 G# S/ n3 q/ H2 y

( A# F# X% |: R) ^8 j$ b  l散文的体裁,其实是大可以随便的,有破绽也不妨。做作的写信和日记,恐怕也还不免有破绽,便破绽到不可收拾了。与其防破绽,不如忘破绽。+++茗风只要的缺点就是没有学会〝忘破绽〞和〝练心〞。这些,对一个创作人来讲是非常重要,除非他没打算真正的创作,那就无话可说。; Y) K: V/ u! ^" M$ x( J6 Q4 k2 L
' B8 {  E5 Z) }! v
2 T9 H% N5 l# K: T6 D6 b* [+ |3 W- R
茗风、- L5 _# N. ?; t- ?, G
你連鲁迅的《战士和苍蝇》和《狗的驳诘》真正的意义是什么都不清楚?还说什么中国人不中国人!闲话少说,你有本事你就告诉我《战士和苍蝇》和《狗的驳诘》真正的意义是什么?千万不要又找一些藉口来逃避我的邀请。
2 s9 H( T) b+ f- x
4 A( o9 x# s7 b- _" W# Z7 M是了,忘记告诉你你的骂人水评还是原地踏步------一点也没有进步!白白浪费了我对你的一番心意。

原来阁下与其是一路货色,告诉你吧,他单独发的攻击帖已经被版主全删除了。
& M! ~0 r5 T0 i; o4 O8 O1 }6 F" t! u' r  r# I1 S' P. m# q/ |
若论攻击你茗风并不小于任何人!茗风:告诉你吧,如果版主真的这么做,那就证明你和版主是一路货色,我是对事不对人,既然如此,那版主就三思而行吧-------反正也不是只有一个同志网,那倒不如〝自已人〞关起门来孤芳自赏算了。9 u/ L( w: F' |; U! E

/ y* {" @9 k' Y
梅花鹿幸福 发表于 2013-1-14 00:24 7 f2 \9 x7 F: C0 K5 M- G3 n+ f- r+ e
原来阁下与其是一路货色,告诉你吧,他单独发的攻击帖已经被版主全删除了。  N, u- U- }* D& ~4 D: S

& k' n- R, R0 B# k! W若论攻击你茗风并不小于任何 ...

. u1 V% ]& i5 W" B: ]9 X0 {. m4 q/ F! @
    这论坛又没哭着喊着叫你来,版主的权限你有何置喙余地?什么叫对事不人,早在苍穹文学招聘里,你的回帖就是用回复的形式对我发起攻击的,这孔乙己窃书不算偷的嘴脸,玩文字游戏的把戏,一天三变的本事可谓继承鲁迅先生笔下诸多丑角的衣钵。又说要对文学认真、负责,可一到阁下那漏洞百出了,又变成要善忘破绽了,否则没法自己搞创作,不会练心。谁写个日记,写点东西没错误?呵呵,请问阁下小学老师语文怎么教的,就是要文章通顺,没有错别字。考试里还专门有找别字和病句的单元,原来阁下是如此对文学乃至中国文字认真、负责的。搬起种种大道理,结果都是扇自己的嘴巴,还有什么好说的?雄辩与狡辩的区别在这里,是什么人就是什么人,何必装,何必变呢?一天两头都在变,哪个虚伪,哪个真诚明眼人一看便知了。
/ }. u6 H* R/ \: W0 y   貌似你这个认真负责的,比我这不认真负责的来得错别字还多,歧义还难理解。估计你认真也可见一斑了,你用这点时间干啥去了。也赌博去了,或者赌到只剩下排出几文钱买茴香豆了。你也配拿鲁迅说事,人家早羞得钻地缝了,居然有一个言必称鲁迅的后辈给他丢尽中国文学的脸,皮袍下的“小”不用榨就露出来了,结果还被某君善忘破绽给忘记了。估计鲁迅也没打算真正搞创作的,因为他最不善就是忘破绽了,所有不能容忍的小错,他都要呐喊出来!还有杜甫吟安一个字,拈断数茎须,何苦来哉,只要忘记就成永垂不朽的创作了,何必这么难为自己,不是自找苦吃?人家眼睛一闭一睁,一个错别字就忘记了,嚎……,一闭不睁,这辈子的错别字都忘记了,嚎……阁下你是快乐了,可坑爹啊,要命啊!6 C7 X% Y  }- ]/ G$ A8 o
    你真是鲁迅“名乎其实”的好学生,借着鲁迅的名,还是“乎”上去的。你不是说我稀泥扶不上壁吗?你这“青蛙王子”是挺“乎”上壁的。人家是天涯何处无芳草,到阁下这是文章何处无别字,真是为我们带好榜样,开好头。我们什么货色,起码对得起咱祖国的文字就问心无愧了,别到头来想用母语骂声国骂,居然连妈妈的妈字都打错了。你用认真负责的的大膏药,去贴自己的嘴巴吧!谁在G言乱语里做了什么见不得人的事,我实事求是,并没诬蔑诽谤,那些错误难道不是阁下所犯吗?何况阁下把早在苍穹文学里回帖里精彩段落又单独发帖出来过一次,有阁下为榜样在先,在下不过步你后尘,否则又要戴一个对文学不负责,对帖主不尊重的罪名大帽游街了,这莫须有的罪名何其之大,我可不想被你“名乎其实”上去。凡事别人就该心悦诚服地接受你无端指责吗?这是哪里来的道理,结果我一指出阁下种种弊端,阁下不也疯狗咬人一般冲了起来,这就叫己所不欲勿施于人,连这点最浅显的道理都不懂,你学历再高也只有两个字给您——“缺德”!三个字——“没教养”。骂了人还说对事不对人,那我也只是对那些嘴上仁义道德,结果背后漏洞百出的类似梅花鹿幸福这类人说的。
( [# C, O2 f6 ~9 C, o+ R     有本事你就把你以前所有以为不错的帖子一字不改地贴到置顶,让全论坛的朋友给你挑挑别字和语病,还有文章最忌讳的繁简夹杂的毛病。呵呵,对不起!这是我们做惯编辑的职业病,看见了就直言不讳,照挑不误,否则和播音员一样念了别字或错句是要扣钱的。不像你这高端创作,善忘破绽的。

谢谢!我拿了你的诗句。放在我空间的记录里,要是你不喜,我会割爱的。