加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: ceres

我是70后,我选择了放手(连载)

cabwwhh 发表于 2013-5-7 01:58
3 B( F8 S7 L% c0 l+ ^5 w! ]8 N5 }/ `是你的生活纪实。
; ]( F( f9 d+ O  g% P
是的,本来只想当回忆,可年纪大了,怕记不住,还是写下来算了:)

夜色小钓 发表于 2013-5-8 15:27
- y+ d; H* Z/ E( \* i4 N3 g写这个还是很累,注意休息
8 J* a2 P6 U( Q( O: k
谢谢理解,最主要是写到某些场面,难免还是会心酸

阿青什么时候离开的,我并不知道,只是起床后没看到他心里莫名其妙的失落。“你上班去了?”“我出差了。”其实有些事太明白了不好,我也不想弄明白,但这需要时间。可是一段时间后我究竟会身处何方,在做什么?我不知道!: Z/ y5 K9 u- O2 E  b
阿青从来没有对我承诺过什么,也没有对我要求过什么。是我们彼此还太陌生吗?我们彼此间的了解还不够吗?
# v! u5 o# b& _* @! t) G- f) w8 Z总之,在当时,突然我就觉得迫切的想见到他,和他详谈。偌大的广州,除了阿青,我真的再也找不到说话的人了。后来阿青来了一条短信,大致内容如下:! m0 m- \, e6 {. s0 X% Y6 t
“阿辉,有的事情我不知道该怎么给你说,但你真要改改你的脾气了。我不知道你怎么了,但能感觉你开始排斥我、抗拒我,是,我是做过一些错事,但伤心的不止是你还有我!人生没有两辈子,我们都好自为之吧!”
1 `# F1 x* X+ Z- b且不说短信内容,连称呼都变了。陌生!真的是陌生了!我当时就想,其实我们远没有想象当中的那么需要彼此,这样下去只是浪费时间和徒增伤害罢了!
3 R. W  K. z6 m% B6 L8 e& v我不想因为阿林去质问阿青,有什么用呢,事实已经摆在眼前了,更不想去辨别谁对谁错。
: ]$ E; u3 R! e等待!只能是等待了,我想等阿青回来后我们再谈!
) ~+ s% l) S) B, O- q这时节,天已经黑得比较早了,等我下班从地铁站里出来后,外面的车灯已经汇成一条五光十色的光河,在街与街之间流动着。混杂在空气中的噪声由远及近,嗡嗡的令人不免生厌。. j& S5 U( P1 l6 o
呵呵,其实我是很喜欢广州这座朝气蓬勃的城市的。只是当时那种心情,拼了命的找情绪的宣泄点,难免有点愤世嫉俗!2 E# O2 i5 h" y+ L  ]
吃饭的时候碰到阿林了,他非叫嚷着他请客,然后我就找位置坐下了,我抬起头,再一次端详起阿林来,标准匀称的身材,浓眉大眼,皮肤白皙,时尚的打扮,应该很多人喜欢的,只是举止间无不透露着精明,圆滑~~~~ “来咯”“你喜欢的肠粉、白切鸡饭,笕兰菜”,阿林自己要了一份烧鹅饭。- F, c# f& u9 L& x/ {
“最近过得不错吧?”
! T6 q/ Z9 p8 h8 a9 W“你说我还是你自己?”( Q9 x4 s: G- {4 A; n( z
“我和阿青闹矛盾了……”
5 h: z) i# |4 Q/ _% [# e“嘿嘿,不是因为我吧?”
4 c1 q# u7 q9 h( c, }  h- H. u“不是!”
  i; Q3 s" ~3 s. d“不是就好,反正该说的我都给你说了,还是现实点好”, s4 V5 W0 N. a" f
……然后阿林就旁若无人的给我聊起他的客人来,A:有钱但年纪大,人也不好看、B:没钱人帅、C:有钱人又帅、D:没钱人又难看……
$ K1 V0 U9 ~0 D) {5 D1 D“我还是喜欢有钱人又帅的”
; _" C0 X' {6 t" b- E& G; g4 b# H“哈哈哈哈”9 p6 d9 W" \+ V, ~0 M  n* _
我肆无忌惮的大笑起来。
3 M* U: L4 r4 ]' k' j1 r3 v* {( }“笑个锤子啊,给你说的老实话,你那么喜欢装B你就去找个没钱人又难看的嘛”! @/ R/ k; m5 Z2 `# r  Q
感谢这一刻阿林带给我的欢乐,笑一笑终于一扫我这几日的不快。但是我是很难认同他的观点,人以群分物以类聚只是比较极端的说法,看对眼了,这些都是浮云!$ A# R/ S2 {8 [0 ~7 j  P: m+ v! c
“你真的变了!”" R" E$ C9 @4 P. ~1 T
“给你说了我现在已经不是直男了你还不信”; @! l2 K6 y. b$ m. K
“那你找个真心对你好的朋友固定下来算了,做这个没得意思得”
  }7 L5 G! @( U& d“管他的,反正这些JB男人都只是为了和我ZUOAI,不过如果你把阿青让给我我可以考虑!”
5 u: a' ]* i% ^% {- H6 ], |4 H. X/ G提到阿青我又沉默了。阿青现在在干什么呢?已经好几天没有通过电话了。, M& M* P. ?' S
就在我的旁边,一对男女情侣一直不停的说着话。偶尔开怀大笑,偶尔窃窃私语。好像很幸福的样子。他们是真的幸福吗?或只是看起来幸福而已呢?我不知道。不过,此时的我却因此在不知不觉中产生一种落寞的心情。4 ~9 M+ O9 Y8 l' ~0 i8 |
对我而言,阿青的存在意义何在呢?我无法找寻答案!但是我清楚的知道,有阿青的日子,我觉得很快乐,在这段关系中,是我太投入了吗?投入是必须的,可是我能抓牢阿青吗?+ o4 ]- A0 f! _  R1 z1 H
“又瞎想什么呢,阿青才走几天啊?”
; b% z8 F2 O7 ~……“你和阿青通过电话?”8 n% H9 V6 |) W9 E' }' N9 {+ k
“是的,他叫我好好照顾你。”5 H9 y7 ]4 Z6 K. F
其实说到这里的时候我有些不悦,难道你不能亲自给我打电话吗?但我没有表露出来,只是微微一笑“谢谢,我可以照顾好自己!”
3 l: [) j5 C# l3 x& S

晚上阿林叫我去酒吧,起初我不去,怕阿青知道后发生上一次同样的误会,后来阿林当着我的面给阿青打了电话,我就去了。此时的苹果吧生意已经可以用爆满来形容了,才10点就没位置了,我和阿林只能坐在了吧台边,一时之间成为了众矢之的。坐在那么显眼的位置不被人打量是不可能的。可是那时的我眼里除了阿青已经容不下任何人了。礼貌的拒绝,平静的交谈后只是安静的坐在那里看着酒吧里人来人往,借着酒吧的喧嚣驱赶我心中的烦闷。$ o3 O% t! o2 \7 H9 ~' D
      那天开始我就抽上烟了,没有为什么,纯粹精神寄托吧!) M0 `5 E. W( [/ T1 J( M& m
      而第二天阿青的出现,让我彻底对他失望透顶。那天下午我见完客户后因为顺路就提前回去了,可是快到家的时候碰到了阿青。我当时的心情很复杂,说不出的酸楚,很想躲开他免得尴尬,可是没地方可躲。明明已经回来了为什么连一个电话也不给我?当我们四目相接的那一刹那,阿青错综复杂的表情我现在依然记得。可是又一次的,你却又一次用你那职业性的技巧瞬间冲我微笑起来,我也想笑,可是绝对不是微笑,淡淡的苦笑!% {3 L: D7 I" E$ Y* z0 M
      虽然我又去了阿青的宿舍,可没一会他却告诉我说他的同屋等一会就要下班回来了,这是在下逐客令了吗?我在这个时候出现在这里是不恰当的……1 g! q+ f4 N6 f2 |
      回去后全身乏力的床上一躺,开始一支接一支的抽起烟来,直到呛到我开始咳嗽,刺激到我的泪腺开始流液体为止。很想平静却怎么样也平静不下来。渐渐地直到天黑,直到路灯亮了,而我依然躺在床上。我以为只要自己不去深究一切就好,可是这种假装的治愈却经不起一点点的刺激。) ^! H) l) \- d% V- q) D  s
      阿青究竟怎么了,我想不明白!翻着日记本,熟悉的记忆却在这一刻让我变得厌恶起来,写这些到底是想要留下什么?美好的记忆?可脑海里一张张熟悉的脸还是籍着日记逐渐在我面前清晰了起来。
# W: M2 \( U/ i& ]( B4 V8 M

还是再次谢谢给我动力,让我能继续写下去的朋友们,忙的时候或许更得慢,请谅解!

ceres 发表于 2013-5-9 14:45
8 _, J( I7 }! j2 m# y- e) ~还是再次谢谢给我动力,让我能继续写下去的朋友们,忙的时候或许更得慢,请谅解!
9 Y# g. T: S' f* P1 e+ O- K
谢谢楼主!刚刚看到这个帖子。。已经被那纯真深深感染。。请继续啊!期待着。。

烟水 发表于 2013-4-27 05:35 ; H; Z  F2 x& j; D4 s, x1 B! p$ v; I/ V
真实、继续!
: ?+ {/ j  Q: `3 K/ R" L# q
不好意思,今天才看到你的回帖,谢谢了!

心系高原 发表于 2013-5-9 15:05 $ J0 E: I5 L" ?' P
谢谢楼主!刚刚看到这个帖子。。已经被那纯真深深感染。。请继续啊!期待着。。

0 g9 G9 a5 z# m$ U0 n' E0 a2 R谢谢了,我会努力更的。

第二天终于在晕晕沉沉中被闹铃叫醒,该死的闹钟!该死的工作!人要是喝风就能填饱肚子该有多好,起码在那一霎那我是这样想的。可是现实终归是现实,还是得起床上班。洗脸、刷牙、弄头发……一个流程完了之后便匆匆忙忙的向地铁站走去,地铁站里拥挤的上班人群让我不禁想起几句歌词:: _2 Q  G+ D% h. g
      人潮人海中有你有我
# U+ K& }7 }0 B' T# h$ L, T$ _      相遇相识相互琢磨
6 `$ Q1 `& e' E7 F+ T8 {      人潮人海中是你是我9 n+ P2 B6 G, ?
      装作正派面带笑容$ W) ?# {' n  E' ~' m# u# r
      不必过份多说自已清楚: P( S4 t* T) u: X9 ^6 \$ Y
      你不必过份多说你自已清楚
: T1 N* G7 k9 A' M# F8 k& b      你我到底想要作些什么; e+ t$ Y+ X/ Y! O2 s
      不必在乎许多更不必难过8 k) i* Z: F: a2 l$ @" m& J- D
      总究有一天你会明白我
' A0 _4 k( Q$ \) D5 g9 B      总究有一天你会离开我
) ^% m5 z9 H7 L3 a' ]' d$ J: V      ……! {  C3 m  a' l) E- X# j( n% t3 K  }/ R( d
      十三亿中的两个陌生人,在另一个地方相遇、相识、相知,这到底是一种什么样的缘分!可是年轻时是不会去珍惜这种缘分的。那时的我终究是太幼稚,甚至都没想过自己的未来,想法也非常简单,套用一句现在常用的词就是“在一起”,是啊,在一起就好,可是为什么做起来就那么难呢。6 ?+ W% n5 [2 P
      阿青好像是开始有意回避我了,电话里有时候会显得很不耐烦。而我呢,即使受了委屈也只会默默的一个人承受。从来就没办法去质问他为什么,是啊,为什么?是工作压力大还是家里催他结婚,又或者是他另外有了喜欢的人?尽管这一切都是我的臆想,但无风不起浪,而后的事实证明,阿青确实变了!& W& s' t, L  q' p
      此时的广州阴雨连绵,人的心情也会变得灰暗起来。
; j$ H! ?/ h% q$ f* o. D6 d9 ~# D" q      “阿青,今晚有时间吗?”% d* b3 h0 V1 |
      “干什么?”: p- j* ^* c9 s) y; I
      “想见你”
! v2 L9 y: s( p      “现在不确定”# S7 M4 l/ M/ q, M) g, _, y8 _
      “哦,那你忙吧!”
5 R$ G5 K6 Y, V7 O/ b  n      这样的回应让我很无语。算了,敷衍就敷衍吧!6 X8 ]7 v1 Q# o1 ^' `
      阿林这时候刚认识一个警察,那段时间他们经常会叫我一起出去吃饭,甚至有一天把阿青也叫去了。阿青在警察面前的表现让警察很是不爽,警察觉得阿青小家子气太重,可是我知道,阿青是不喜欢这个人,因为阿青对我说过,他只会对他喜欢的人好。就因为这,警察后来几乎每次都会在阿青不在的时候主动提起阿青,说着他的缺点,这让我非常恼火。我不喜欢也不希望他去评价阿青。
7 S) V( }5 L' M( v1 V. q2 L! f      后来有一天因为我喝多了酒发生了一件让人很是闹心的事。那天吃饭一直听着他们在数落阿青,甚至叫我别理阿青了,我呢,心情郁闷的同时却陪着他们两个很能喝酒的人一直喝到我吐了,后来警察执意要送我回去,我不同意,阿林也阻止,可警察不管三七二十一的打个车拉着我就走了。
) ~* j4 Z! h6 I      就因为这事,阿林说我勾引他男人,甚至还给阿青打了电话。

人难做啊!