加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主:

教你做个浪漫的小资男人——小春的法国葡萄酒讲座(更新中~)

原帖由 200456 于 2005-8-27 04:34 AM 发表. [6 e( X8 N! y. k
要是谁能搞个精油讲座就好了7 }7 Y& R# n+ ^' @# ~
``````````````7 d1 E7 {: }& B/ z0 m  m# h, \* h$ O+ m
最近疯狂迷恋香熏~````呵呵```````
) y, L: A. S  \4 C

/ d/ S' i7 q2 |* h
" Y7 G1 p( W: I% Y( q; L" W谢谢你哦~~~        我小春何德何能,敢做你的偶像哦~~    希望不会是“呕像”就好了呀~     ; _7 c( y8 T! W

! o* W% z$ Y, U$ {7 _4 Q 嘿嘿~~     看来我还挺有弟弟缘的……老婆说我臭美,是“没长大“,只要他不生气,随便了~     呵呵~~
, m& j5 H. v/ V  Y
# R, l* ~- P5 N至于那个香熏和香精油,我实在是没有深的研究,所以暂时帮不了你。
$ }. w6 g1 X6 H( c这类美容护肤的东西都是我老婆教我的,他比较专业的说。老婆大人在法国是学“生物化学和精细化工“的,再开学就要去医学实验室实习了。 多好玩啊~/:*    比偶天天上班还要闷在家里写枯燥亢长的经济学论文好多了/:|。(偶支持他去sisley的实验室,嘿嘿~~)
- l" z% K; _9 |1 B" G* B
6 y5 V: c. [  `' M9 k, j1 B6 [偶老婆比较另类,上网除了玩游戏和在网上交实验报告给他的教授导师之外,从不和别人聊天的。更别想让他泡论坛写帖子,就算太阳从西边出来都不可能。:@@@
3 H$ r" K6 g- m: ~1 v  l, Q, P+ m/ \) H3 A! L( D1 ]: a: l
等我问问他再说吧~

狂顶LZ~~~~

能不能多介绍一下各种葡萄酒的品鉴啊? -

哇!  哥  你真是高材生耶!  改天你也要教我做甜点!  哈哈哈!  # R* d' R4 ^' G% j' \; `
: V; g% a5 L2 C3 [! d3 p
嫂嫂是幸福的!   我们是快乐的!! \) e" J/ |" p

/ T$ {% h5 Q( `# j7 B" s2 y哥哥真是一个大花坛哦!  有许多小蜜蜂找嘻嘻!
+ j' O: i3 Z5 m8 L

& c3 O) C% J: e) v7 g
) i/ |" r1 h. C% h$ s9 M' P5 c, f3 R3 j1 d0 v  i
4 z3 E, A0 R7 ?9 |4 _
200456  :handshake:handshake:handshake  + f: D* r- E& a# d" s3 P5 P
  我也想了解! 最好也有能像哥哥一样贴个比较专业香薰帖子!/:*

原帖由 邪少 于 2005-8-27 07:47 AM 发表6 W1 Q* b6 Q$ r3 d5 T3 k- O8 z+ A
能不能多介绍一下各种葡萄酒的品鉴啊? -

: }# [3 y8 {' B
6 e6 r& i; D- s
5 E. X' j* e  U$ ?3 U7 ^$ n& B7 K3 M一口吃不成胖子,不要急嘛~
/ f' }+ A+ I7 G" V- V& r- n4 p% p! u0 F: z
我写这个东西是要做到最好,能够系统详细地介绍法国葡萄酒的知识。品酒鉴别和搭配美食是比较靠后介绍的东西。不要着急,慢慢来~$ A# V) g) v6 _! M
我认为,做学问,应该循序渐进的先了解清楚法国葡萄酒各大产区的酒香特点和形成因素,然后再具体介绍品鉴的标准和尺度,再后来就是和法国美食的搭配诀窍(互相衬托才相得益彰),最后才开始品鉴美酒。(当然你最好能来法国,因为葡萄酒不耐运输,过分的摇晃会使得酒味变酸涩。这就是为什么美食家要推荐人们一定要到法国来吃法式大餐、品法国名酒的原因了)
# b# q1 ~3 o0 P$ B* O2 B8 J& r) b. i( N; g
更新不断,    敬请期待~~~

谢谢。你的介绍让人很长见识。

原帖由 luluyct 于 2005-8-27 02:47 PM 发表
; N. U+ n+ D7 f) a9 b$ T. p哇!  哥  你真是高材生耶!  改天你也要教我做甜点!  哈哈哈!  ; H, T4 s  }# }4 P9 D7 i

+ L+ l0 r1 K- \8 U) e* o6 A6 m. g4 o嫂嫂是幸福的!   我们是快乐的!; V9 m% L. @9 E( ?6 q- \/ i+ q
! l2 D5 [/ G+ U5 L
哥哥真是一个大花坛哦!  有许多小蜜蜂找嘻嘻!

8 j8 V, C+ M- q( W" ^  ]3 Q& u0 o! @9 v4 r: |6 w

8 `% o6 V/ ]0 z5 E4 F9 J5 S& m' E4 q' f& L4 x
6 g9 L% B  a  N) V; H& T$ x: ~: U
200456  :handshake:hand ...
; [, L+ ~* Z# ^0 b4 E4 {
9 z- t9 f( w5 I; E: W( m

* @4 f2 v% n: t好哈~`
( R2 D! J: p+ x! X: F那我们分头找资料先吧~`````$ `% C  W" Q+ A6 b- X
:handshake

原帖由 于 2005-8-27 02:37 PM 发表3 j4 f( [+ X' ~6 b2 R

) y; T3 c$ Z, E5 T/ @/ c2 J$ c4 z, o
$ @$ `8 e+ \, c) h  o) M3 P
谢谢你哦~~~        我小春何德何能,敢做你的偶像哦~~    希望不会是“呕像”就好了呀~     
, z% y% e) p9 Z* R) M: f" s! K1 B: L/ {( t7 ]
嘿嘿~~     看来我还挺有弟弟缘的……老婆说我臭美,是“没长大“,只要他不生气,随便了~     呵呵~~4 m8 J$ V6 U2 ~: A( K

4 j% a' ]6 }" S, i! S2 v5 \: i ...

/ O( n" }2 r8 H. }- g) H: y7 C4 Z. w

3 q- q4 ^4 \* {6 }, A2 @你永远是我的偶像~~~~~~```+ U( n( D0 K3 U* n% n
疯狂支持!!!9 ^% i  e8 T4 v7 e4 c% J1 X
:victory:# s. D2 I/ Q3 D( ^6 I
什么时候我也能像你这么博学就好了~```````9 T# ?$ c6 Z$ Z# Z
顶!

原帖由 200456 于 2005-8-27 04:45 PM 发表! G/ H$ ]; T# s* F$ e! G# j
! d' O$ G7 r7 R0 Y: x# c" Y
% I5 S( A( |# b9 b2 W" a" J

$ K4 N5 G1 s) U/ B* n: J你永远是我的偶像~~~~~~```
4 K$ W! I( D# V- p疯狂支持!!!
1 @, Q- g1 u; _" D:victory:1 ^# x: S, X+ s1 {* k+ X
什么时候我也能像你这么博学就好了~```````' S% {8 A% [( D5 u; J3 S
顶!

3 {) U& s7 R7 s6 p8 A- @( P* M* s3 [, m. ~" ?6 H
咻~~~~~~~~~~~~~   顶!!!! 说得好!  要永远支持偶像!  
3 E/ a% c3 p9 K- t0 T! u/ y9 C# I7 u3 }
哥哥就是我的目标!  嘻嘻!~~~~~~~~~~
. x3 o1 s! y  K0 o8 x) }( F4 m$ U- I3 k
:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake

哇塞,小春同志已经有众多粉丝了啊~~
) t& M: j) U) l* z! R$ M. d) w  l) O* V) Y& V3 Q
呵呵,不错不错,继续加油啦~~
" |/ i6 D: a7 q
! A7 G- u+ Z3 E# C9 s6 V! q哈哈,不知道春迷会不会替你弄个春网啊?
/ ~  ^+ C' i7 g/ }/ ^3 F7 w
6 Y5 t  y! v& J嘿嘿~~

谢谢大家了哈~& u6 j1 ^$ W/ K* V, r4 G5 p
8 i5 \( u/ q9 x. r7 H" u& B+ p
更新帖子去了~~            做到最好的帖子给大家看4 x4 L1 q2 w0 M' {
! D+ ?* V1 L1 D" @0 B