加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

艾滋病从我身边走过~珍惜生命,过健康人生!!

我的一个朋友新开了一家公司,他自己也正打算大干一场,他很年轻,面对即将开始的一切充满了激情!他有爱她的BF,他的一切是那么充满了希望!!8 O4 G3 J" |/ j/ @: U# v
       可就在上周五,我在MSN里和他聊天的时候,他很郁闷,也很低落,问他,只是说还有三天就知道结果了,是壹件不太好的事情。我以为是他公司的事情,劝了他好久,可我感觉到他的情绪没有好转。在我的再三追问下,他说他病了~~~  I& F# l- w3 [* `2 R% I+ [
        周日去我朋友那里办事,离他比较近。就顺路去看看,因为他要我帮他弄一下电脑,便带上了他要的工具盘。下午我在他那里听到了令我震惊的单词“HIV“他告诉我,他因为身体不适,已经在上海皮防医院做了三次抽血化验了,一次结果都没有给他通报,只是让他等消息,他的BF在他第一次检测后就也去了那里做检测。结果第二天就出来了,是阴性。没有问题!!而他稍稍放下的心却被取报告处的护士一句话揪了起来“你还要再做一次检测“,第二次检测是免费的,可是还是没给他报告,只是几天后让他再去瞅一次血。我去的时候正是他等待第三次报告的时候。他掩饰得不错,但在他略带疲倦的平静表情下,有谁知道他是承受多大的压力,我难以想象,我单独的和他坐一边,我只能笨拙的劝说他,放宽心,结果没有出来,或许是误诊~~6 l' k7 _0 {: \- Y' K0 q9 r( X
         周一,上午他在msn上告诉我,医院让他下午去医院去。我傻傻的问他,要我陪你去吗,他说不用了,中午他又打来电话,说你下午有空吗。我立即去请了假。下午2点多了,我在医院门口跟他碰了头,他简单的告诉我,医院电话要他下午到医政科去一趟。我头嗡的就大了,不告诉结果,让他去那里什么意思 。他掏出手机交给我说:万一医院要跟家人联系的话,我让他们打这个手机,万一我要是出不来的话,你要跟我家里联系。我不知道该说些什么,只是木然的接过手机。他说你来了,顺便也检测一下吧。和一般的医院一样,取了预检条,挂号,去医生那里跟医生说我要做HIV检测,医生并没有任何怪异,只是很平静的告诉我检测的在什么位置。并不查问什么其他个人情况,问了几个问题,也很配合的解答。我付了钱,去抽了血。便坐在大厅里等他出来,很久,他才出来,眼睛有些红红的,他跟我说,中了头彩了。那一刻我真的不知道该怎么跟他说,他告诉我第一抽血检测的结果就反映有问题,第二次抽血其实是长宁区疾控中心作的检验,第三次实际上已经是市疾控中心来做具体的CD4检测(也就是说携菌数检测),刚才就是疾控中心的医生和心理疗师在给他做心理辅导,以及治疗注意事项,并没有像他想象的那样说要通知家人,甚至要扣留。并且告诉他说,不会通知社区、单位和家人,他现在还只是携带病菌者,还没有发作,属于潜伏期,前期都算不上。只要配合短期的药物稳固,注意保养,不需要特别的治疗手段。我不能不佩服他的毅力,在经过了这一切后还能很理智的跟我说这些,我想着我自己的报告结果不知道会是什么样的,想着他的事情,心情也慢慢的沉下去。一来因为他明天要来打针,二来我要上班不能老是请假,其实最主要的是,我不敢来面对自己的报告,我把我的病历交给他,请他帮我拿报告。
9 I4 ?  l( \# f, k* [* F, H         周二,中午那个即期盼又害怕的电话号码响了起来:我冲出办公室,哆哆嗦嗦的接通手机:你的报告拿到了,没有问题。那一刻我的眼泪都出来了,这是我获得重生的一刻,也是他向病榻的又一近了一步………。昨天晚上,我一宿没睡好,不停的在想如果有了,该怎么办。人都快崩溃了,此一刻的电话真是难以相信,还好这是真的。+ v9 X' i2 W; a' @1 w0 V  Z1 q4 w
可是他呢~~,他还年轻~~还有很多的愿望....... 他又该如何熬过他那有限的漫漫长夜!3 r" E- [: h! r6 O8 _2 t5 B
0 t3 ^( j/ N/ w4 {1 u3 N* x

; X6 p% w( G1 T' O慎重!!洁身自好吧,各位朋友!!!0 O  y7 J* x# Y- g9 d8 ?4 K
  5 K7 K; V8 G) d& y/ H. u6 G6 E
      ( 2006年3月9日)  现在我的这位朋友已经住院了,每天的费用固然不低,但更让人担心的是他的心理负担,我也时常的给他电话,跟他聊聊天说说话,但大部分的时间他还是要一个人面对孤独和死亡的恐惧,但愿人类能早日发现和解决艾滋病的办法帮助他们早日脱离黑色的恐怖!!!!
7 K2 n' k7 l" m) l; A3 P7 b6 ^# K" K
2 o7 z' w. G5 ^% m( ~3 W6 \[ 本帖最后由 llll1111 于 2006-3-9 10:01 PM 编辑 ]

评分

这里写这篇文章,就是要告诉大家,不要讳疾忌医,上海正规的医院和上海的措施还是很人性化的,这就是我这两天来的真实经历。费用也不高,包括梅毒、HIV等检测也才100多。早一天治疗,多一份希望,是对自己负责,也是对你的爱人和家庭负责,这不仅是你自己的事情,更是事关我们社会的事情!!!' X, b- F4 P9 Z- A
刚刚给他电话,白天忙了一天,掩饰了一天,他还在电话里大哭一场,可也只能在电话里,在被窝里偷偷的哭,噩梦这也才刚刚开始。2 J) Y3 t0 Y6 b# i3 C7 i3 U
我们所有珍惜生命的人,难道也要等到这一天才能觉醒吗?# p9 S1 ?: S# s1 A1 Y4 `8 @
: s5 }8 g1 j& t2 \3 s- n- j8 w( u) B

很平实,很感人。% E* J  r% d. t! H0 A
也很感谢楼主的这篇文章!

支持一下!

确实如此,得了病就要面对现实,积极配合治疗,所以说生命没有TAKE TWO,大家都要珍惜啊!

健康安全的性行为是关键!!!!!再次呼吁大家要注意不滥交,自重自爱,做幸福健康的好同志!!!

我也觉得健康真的很重要,但总不能不交朋友呀,有时真的很矛盾,不过一定要有安全世的性行为才最重要的!

不是叫你们不要交朋友啊,只是要提倡健康的性行为!!!还有就是不要太乱了!!!

很多时候我们都不相信会和HIV如此接近,但是我们不敢保证自己总是幸运的那一个,先不说爱别人了,首先爱我们自己吧!

希望艾滋病这个可怕的魔鬼早点被人类攻克!~