加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 琚琚相通

同志们.请自重.拒绝献血

psjiso 发表于 2015-1-12 23:28
. h% I/ h5 l3 |, v+ R尽管楼主的声音很弱,很多人都表示反对,但我要在这里支持楼主。同性性行为者为HIV高危人群是科学事实,没有 ...
( T4 A) n* |" l/ ~& R$ S; A* D
真正专业让人信服的解释.你说的这些.正是我想说.想倡议的.谢谢你...

琚琚相通 发表于 2015-1-12 23:37
. O' S' x6 i4 t8 C真正专业让人信服的解释.你说的这些.正是我想说.想倡议的.谢谢你...

& U: E) c# I& S2 S4 W. S" q不谢,因为宣传不够,很多人对比较专业的东西总有些误解,我和你有同感,也觉得有必要让更多人了解这些知识,对社会,对大家都有帮助。

psjiso 发表于 2015-1-12 23:282 D6 V5 n; E6 i) G4 d+ e
尽管楼主的声音很弱,很多人都表示反对,但我要在这里支持楼主。同性性行为者为HIV高危人群是科学事实,没有 ...
# F) z! U/ U! Y% f- f
        楼主的声音里有值得支持的地方,但也有让大家不能容忍、不应该被支持的地方。
9 P  K8 m) ~, Z        动员大家为了家人和朋友在献血前确保自己的健康是值得支持的。但要求大家因为同志身份“自觉”,要求同志们不献血就不怎么好了。
' c9 D8 ~) y* _4 `        我们需要明确的是同性性行为跟异性性行为在人与人之间传播艾滋的危险性相当。高危因素同样来自于缺乏保护的性行为、多伴侣、不固定伴侣。真正需要禁止的献血者不是同性恋者,也不是同性性行为者,而是接触过高危因素者。
4 r: C9 x  t5 P0 H2 z: u  Q" L        法律存在的意义是什么?立法的原则是什么?当法律之间冲突了该怎么办?相信有人会给我们最好的回答。

琚琚相通 发表于 2015-1-12 23:37
2 H, @! {) K" v/ y( a# _真正专业让人信服的解释.你说的这些.正是我想说.想倡议的.谢谢你...
" j2 U6 }7 @5 v& g
        如果专业的解释能站在更高的视角上为更多的人带来更有利帮助就更好了。

psjiso 发表于 2015-1-12 23:54# Z4 x# r' _! `
不谢,因为宣传不够,很多人对比较专业的东西总有些误解,我和你有同感,也觉得有必要让更多人了解这些知 ...
% G* e# o9 P* [: ?; v- g: e
        确实宣传得不够。8 D; w  a" _( R* J3 P! I* [+ x1 U
        很多人对比较专业的东西了解得也不够深刻,不能做出客观的判断。
/ C5 m2 U6 e) I; t' m        有必要激发更多人深刻了解这些知识的动力。

首先同性恋不等于艾滋病,楼主实际在污蔑同志。同志确实有一部分人滥交,但还是有洁身自好只有一个伴侣的一大群人,你不可以一棒子打翻一船人!首先两个健康同性是无论如何也创造不出艾滋病毒的,你说的两年没有同性性行为,就是在污蔑同志,如果严格来说,应该是两年之内没有任何性别性行为!因为异性性交也有可能传染艾滋病,这跟同性异性没关系!异性、同性都存在着一大群滥交的人,异性、同性也都存在着大部分对爱人忠贞不二的人,你没有必要特别提示同志不要献血,你要提示的是有滥交史的人不要献血,这其中包括同性滥交的也包括异性滥交的,总之,你不能把同志与滥交划等号!

混蛋逻辑思维

iricoyh 发表于 2015-1-13 23:15 * _7 F1 T1 d: G& i
首先同性恋不等于艾滋病,楼主实际在污蔑同志。同志确实有一部分人滥交,但还是有洁身自好只有一个伴侣的一 ...
4 f4 f( y4 q7 P* d  I, B
严重同意,所谓两年没有同性性行为才可以鲜血,真心是歧视。
( p- G" @( u* d# c. {! {, ~- k' R性行为在传播艾滋病的危险性上并没有明显差异,所以如果要说安全,两年都没有任何性行为,也不吸毒,也没有高危行为的人,还得去检查了没有感染的人才能献血,这未免太强人所难了。
) q4 i6 ~) U4 Z" Q其次,楼主不要把献血站的说法拿出来当作权威解释,这本身就是偷换概念。血站可能因为人手、费用不足,为了减少工作量,直接提出同性性行为者不要献血,但这不代表同性恋就不能献血,请楼主不要偷换概念。您自己的标题是什么,自己应该再审视一下。
& A' B2 D2 J( L, j3 Z+ K6 I% e5 \  i最后,如果楼主提出的是,同性恋应当慎重考虑自己的安全性,谨慎的献血,那就好接受的多了。但楼主话里话外把同性恋和艾滋病等同起来,真是让人觉得恶心。这都什么时代了,还有这么歧视性的观念。

我已经说过了.你们觉得你们做为一个同志.是纯洁的.干净的.觉得这么干净这么纯洁又是这么高尚的行为.肯定接受不了我的倡议.请各位同志们千万不要激动.同时我在重申一遍;我说的话.认为我讲的对.那别献血了.认为我讲的错了.觉得恶心.你们接着去献.做一个你们认为无尚荣光.品质高尚的同志.反正我.做为同志.在我同志感情的生涯中.接触的人中.没一个吿诉我.他是高危的.从没滥交过.所以我不确定我是不是纯洁.是不是干净.所以.我.坚决不献血.和任何同志无关.......这么解释.你们觉得可以吗?

虚情假意,何必找骂!