加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

大漠黑蝎子、辽东鹤顶红,还有比这个更毒的吗?有。是什么?人心!

大学四年,每次离家去学校的时候天总是会下雨,真的很巧。从此雨天在我心里就形成了一种很独特的意象,雨天就是意味着伤心和离别。毕业前我对bf说,当我毕业了最后要离开武汉那一天,天空一定会下雨的。终于我真的迎来离开的那一天,挥泪别离了在武汉最爱我的两个男人。武汉当日骄阳似火,但当我到达了我的目的地广州,天空落下滂沱大雨。5 G/ C/ X$ V  F; D* m$ t
   我开玩笑地对叶风说,如果早知道检测的结果是阳性,我一定会选个艳阳高照的日子过去。四月三日,清明的前一天。清明时节雨纷纷,海口也下起了连绵的阴雨。在这一天等来了我HIV检测呈阳性的噩耗。
- B5 h! ^8 ?  q+ ]7 J# p   对这一个结果,我一点都不奇怪。我是一个细心而敏感的人,但切总是对好运的预期屡屡落空,对坏事的预测总被言中。我对迎接这么样的一个结果,其实已经做好心理准备,足足准备了三个月!三个月前我认识了改变我这一生命运的一个男人,他说他的真名就叫宇天。宇天,雨天!这就是天意,他注定就在我生命中刻下伤心和别离。' u/ `- o* t9 ]. d' O) V. W9 V
   2008年12月13日,我认识了一个成都男孩,他就是宇天。我为什么这么清楚地记得这个日子,是因为在14日凌晨一点钟他给我发来了一条短信,这条短信我现在仍然保留着:
0 G5 }- Z7 [1 i& T; g# Y: ?   生命本是一场飘泊的漫旅,遇见了你是我一个美丽的开始。我珍惜和你在一起的这四个半小时,因为那是让我可以感觉到漂泊的心驻足的地方。当我拥抱着你的时候那种感觉是那么的强烈!不管你信不信我说的都是我的心里话,我感觉我不说出来今晚可能我就无法入眠了。我希望我们能真实的交往,好吗?" ?: k/ j7 i1 [
   感动从那一刻开始,命运也从今改变。1 l- j- }( R- d6 X# a: k9 u
   我是一个谨慎的人,但切是容易相信别人的话。他说他从来不和别人419,他说他和从和我认识的第一夜起就是希望和我永远在一起,永远不会离开我,除非我先离开。他说他做过HIV检测,并没有问题。所以我才让他一次次没有保护地进入我的身体。2009年春节前的一个星期他回成都过年,一夜之间他手机号码成为空号。当时我并没有感觉到异样,但一天我突然发现qq里再也找不到他后,我意识到他把我拉进了黑名单。联想到他对我所说的一些前后矛盾的话,我当时就预感到我可能中招了,我掉进了别人精心布置的陷阱!; \% l, I# p+ I+ o' L3 B4 y" u3 [
   因为HIV检测的窗口期是三个月,所以我一直等到了四月才去检测。知道结果的那一分钟我有些失态,但我没有哭。哭,博取人家的同情吗?不,这不是我的风格。医生让我先到楼下坐着,他先打发走别人再和我聊。我静静地坐在二楼的长椅上,陪伴我的只有身边的那一个挎包,我把握得住的只有它,我只能两手紧紧地搂着。然后我看到了帮我抽血的护士,她走得很慢,悄悄从我身边走过,目光切自始没有投向我,我好想拦住她问问,但我没有,我眼睁睁看着她离去,然后我垂下了头。我感到孤独。
9 P! C, q0 y: n- V* |$ C, U   十分钟后,我又坐在医生的面前,我平静地听他安慰我,平静地让护士再抽我的一管血,平静地对小心翼翼的护士说我的血管很特别,两边手还不一样,我平静地对医生说谢谢再见。晚上,我和我最好的朋友去k歌,第一首就是我的拿手好歌,张学友的《旧情绵绵》:
0 Q) C/ U& ?3 D1 ?. B# J   回头当天的一切成泡影,原来天荒地老总会明白。。。" V1 e: W- V$ p9 k! A
   我唱得动情而声嘶力竭。% J! \5 D# q" w# `3 r: R5 E; l" ~

5 T  K8 d+ B, |  |   我清楚地记得我十岁时,我的小同学握着我的左掌,信誓旦旦对我说,你的生命线很短,不会活得很长。说真的,我一直都相信。在十七年后的今天,终于应验了,只是我没想到是以这种方式。! ^/ o* \  ?) U

评分

7 ]/ x4 Q( P( g5 Z/ b2 W# o6 K. D5 k" N$ V/ i5 y5 E
爱过才知情重。。。。。。一个人,尽管给你造成无比大的伤害,也请不要因噎废食。还有,能最终照顾自己的始终是自己,若一些东西真的注定,就去顺应规律,并充分主观能动性,期待量变后的质变。
" \4 E- u- c9 i一个我非常在乎的一个朋友也和你一样,甚至出现了喀血,但听他说居然奇迹般地好了。。。。。也许只是安慰我等人的,但有了这份安慰的心情,我想他的心结至少也打开些许了吧。。。。。。推开窗,同样是阳光,只不过需要学会适应这种刺眼的阳光罢了。。。。。希望好好生活。$ Q& n  _4 ~# w# q

4 E% R' u# C3 a8 l2 k9 _另:叶风好像是个不错的志愿者吧。。弄错的话请见谅。。。

不知道说什么,努力使自己活下去,也许不久就会有奇迹了呢?强烈谴责那个让你感染的男的!关键不在他曾经的什么,而是事后他的逃之夭夭,真是个虚伪的人,不是个男人…总之,不知道如何安慰你,不过要坚强并好好地活下去!

我不想在这里说一些安慰的说话,在生命的面前,你和我都一样的脆弱。% Y2 R- O9 o3 O! c

2 y9 m0 i; w, |( R: `1 d我恨那个带给你不幸的人,我更恨时光不会倒流。。。
2 M. a, _) ^" G, B/ n
  J, B$ k0 F( y& ^: {( w即使生命没有眷顾你,我仍然期待你能过好每一天。' T# O" V/ u+ A
" ~9 L0 q+ N. i3 Z  ^- m2 `* h( h
有空常来这里聊聊,我愿意做你的朋友。

我擅长指责人,擅长讽刺人;不幸的是,就是不擅长安慰人。( d. L- b3 {! t) }! @! d& x- X: B* ?
要是检查的各个步骤没有疏漏,且结果正确的话,那楼上各位的安慰,加上我这里的几本书,希望能让楼主在“接下来的日子”里,过上以前过不上的幸福生活。
! C* r: b3 G0 R$ q- _: f& ^《追逐日光》
! a% ?, z6 [! u* O- Q; J# x《潜水钟与蝴蝶》
0 Y" S1 M0 Y# Q8 ?7 A( e: p《当下的力量》
% m4 Y% W8 r- C4 H3 Z4 p% j- n... , o5 O4 U; D. |' z0 R+ {$ a
PS:碰到这种事情,唉... ...

我擅长指责人,擅长讽刺人;不幸的是,就是不擅长安慰人。8 Q5 z; @2 |  e# g7 o2 v$ V3 k7 L
要是检查的各个步骤没有疏漏,且结果正确的话,那楼上各位的安慰,加上我这里的几本书,希望能让楼主在“接下来的日子”里,过上以前过不上的幸福生活。) |5 _) V4 T3 k: p& m7 h
...
; r/ ?7 r5 ~$ {& f! c米然 发表于 2009-4-7 12:18

. D+ P) K) f+ |" Y擅长指责人,擅长讽刺人:383:
& g" k7 a3 n( @不好意思,说实话还真没觉出来:385:

擅长指责人,擅长讽刺人:383:
# L% a6 {! K0 b. \不好意思,说实话还真没觉出来:385:. T3 `- u) F, \
shangguan 发表于 2009-4-7 14:15

7 b7 a; ~2 D( X1 B2 @0 m* \+ N' p% j6 @' m8 c
" r; h- A# N4 u" P9 z6 y+ M$ J
那也某那些人需要我那样做。. j  Z: O: l2 Y
你嘛,哼哼... ...

指责那个男人的坏 与 职责楼主的单纯心地 已经没有意义了...1 U7 _# I) B2 C7 R
也许我属于站着说话不腰疼那伙的,不过请一定不要绝望,人往往在有限的时间才发现时间的珍贵才能活得更有意义,相信你一定可以找到同样遭遇的朋友,乐观坚强的活下去...

说到这个事情上。% z9 n5 [5 Q, c7 M4 E- F4 \0 }* p) X
我就要说你了。为什么那么不爱惜自己啊。
/ n; V  f# b+ E7 ]8 v) R( _% x7 Z6 e“病”不都是从没有到有的吗?8 ~1 ?5 Y3 M: N) v

4 R! I* J9 X5 U9 w! ^7 M  f, R如果能回到事情发生的那一刻,我一定带把廉价而且秀逗的剪刀去把给你带来祸根的那个“玩意”剪掉。{:4_422:}不做好事的玩意要了做什么。

- d, T. f0 U; I1 i
  星期五那一天的检测是快速筛查法,医生对我说误差率还是挺高的。还是需要复查的,就是用常规检测法。说真的,我还是抱有那么一丝丝的期望,希望这是命运给我开的一个玩笑。所以我今天一直在等待电话,等待疾控中心给我的电话。一直等到下午四点多,我终于忍不住发短信给医生。医生给我回了电话,告诉我常规检测依旧是阳性。我害怕回到冷冷清清的家中,打电话给我以前的一个女同事央求她请我吃饭,因为她即将离开本地到外地工作了。饭桌中,我喝了很多酒,心里有这种难以启齿的不幸,切无从诉说。席中我一度哽咽,旁边有人,最终没有落下泪来。送她回去,回到这空空荡荡的小屋,面对电脑,在酒精的麻醉下依然没有办法摆脱自己的悲伤。