加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: qw88qwqw

为什么要批判已婚男?

你有你结婚的理由,我有我批判的道理。已婚同志,在你成为人夫的那一刹那,难道你真的心安理得?8 [& k8 x" |$ f5 T8 z

$ N/ M% g7 z: F/ ~1 ^2 o我还是孩子的时候,看到一个已婚同志日志中写到:除非永远远离同志圈,除非永远将你的身体和情感给予你的老婆,当你出轨的那一刻,你都是婚姻的背叛者。! E: K) |. q# E4 ^
; `. [; t" H6 Q; H* l
已婚同志的婚外情,无论是身体还是心里,和异性爱的出轨没有区别。唯一的区别就是异性恋的婚姻开始于双方对美好未来的憧憬,而男同或者女同的异性婚姻开始于一个谎言,尽管也对未来充满希望。而那份对伴侣和亲人的愧疚就是所谓的社会道德与个人良知的体现。显然,在这类婚姻中,男同或者女同的确违背了道德,自此担负起道德风险,这无论如何也不能否定和回避,这也是你为什么将这个肮脏的秘密深埋心底的原因。$ y- v7 z( l; ~4 x

M! h+ S4 t, u  |8 y至于那些已婚,甚至已为人父的人,除非你离婚成为一个情感的自由人,否则隐瞒伴侣去寻找所谓真爱,等于彻底迈过了道德防线。一旦局势失控或者大白天下,只能自取其辱。
3 W# h) r0 e! E$ q
% r, B8 M7 _1 W$ x7 |道德不是法律,没人强迫你做个有道德的人,如果自己真的心安理得做个自私的人当然可以,事实上越来越多的人选择放弃自己的良知,无论是异型爱或者同性爱,小三已然有居家必备的趋势了。+ M3 Y7 h% E' k
& o% X. q) Z! p) K+ N3 G0 E
据个例子吧,在中国,剖腹产比例占所有生产比例越来越高,但是越来越多的剖腹产妈妈开始为她们没有选择顺产而付出代价(具体什么代价请度娘之)。一句话:你做出了错误的选择,造成的恶果可能很久以后才会显现。

我如今已不再说什么大道理了,我本是一个糊涂人,本以为装着糊涂过会万事大吉,可糊涂人要有经得起伤害的心理承受能力,要不你永远也糊涂不下去,当你听得清清楚楚,看看明明白白,心里斤斤计较的时候,我想你想糊涂也糊涂不下去。如果你不张口说话,那么你必定气暴身亡,惨不忍睹,死时还带着怨气,叫做死不瞑目。. m. y& t4 u! k2 S$ a# e) V
  其实我一直以来都是个讲道理的人,不仅仅是讲,有可能是鼓吹,让人家以为你是善良的人,正儿八经的人,老实善意的人,这样就可以受益于嘴,要不就受损于嘴。可是这阵儿我再也不讲大道理了,大道理其实大家都明白,因为大家都是明白人,只不过表达的方式不同罢了,有些人讲了洋洋得意,有些人讲得踌躇满志,也有些人讲得令人落泪,似乎在传授一种自我为神的精神。我也时常受困于这些语言中,特别是小时候,听了感动,听了有斗志,听了领悟做人的道理,听了再点点头会受父母疼爱,听了再说“我定会这么做”肯定得到父母老师的赞扬。
% m1 s' c; s, J7 V! Z$ {; d  但今天我不想听了,也不多谈了,礼义廉耻我明白,我也想过对下一代传授一些圣人学说和国学经典,但我想想还是算了,这个世上没有绝对的对错成败,只要他们有做人的底线就可以了,况且我对这些大道理也不能肯定对或错,这些理道只是奴化人性的教条,约制人的一种思想,如同乱穿黄马褂要砍头一般。' D# @; H* O' Y, N2 h+ b
  大道理可以谈,但大道理不完全对,那怕是国学经典也不完全对,在这个时代,最好是要教会自己的下一代如何生存和发展,而不是礼义廉耻。这个时代已不再谈什么礼义廉耻了。原因如下:一、在物质和精神完全冲突的时代,你必须先管好自己的吃穿住行,先满足物质再谈精神。伟人曾告诉我们先让一部分人富起来,富的指的是物质而不是精神;二、在卖茶叶蛋比造原子弹更赚钱的时代,住着洋楼开着洋车的可不再是科学家,而是卖玉米的和卖茶叶弹的,所以你想要身体好,心情好,还是学一些致富之道好,甭管正道还是歪道,能致富的道才是好道;三、在一毕业就失业的时代,再好的教育没有背景、关系、金钱的推动,学富五车又有何能耐,到头来也不过是贫、下、中产阶级。
9 F9 [8 ?$ W- q- q, e- b2 Y) g& f  前段时间我对娼妓女尤挺反感,也对甘露露母女不知廉耻而感到不可思议,对大学女生求包养的行为更是愤懑,后来看了一部名《一个也不能少》的电影之后,我想人在贫困的时候就变得下贱了,所以“贫贱”一词的来由也有一定的意义,富和贱却扯不上边,至多也是“淫富”或“富则淫”等。古人云:万恶淫为首。这句话多是说给穷人听的,叫他们安分守已,那怕是孤身一生也不要对女人有邪念,但皇帝的三宫六院几千佳丽却不说淫,反而一个“圣上”,一个“龙体”地尊称,这么淫的人谈何“圣”?这么放任的人何来“龙体”?至于富裕人家,也是三妻六妾,却把大道理讲得天花乱坠。所谓的真理到了不同的群体就变味了。现在,睁开眼睛看世界,花的绿的还是黑的白的都活得很好,就这些花花绿绿黑黑白白最能滋润人生。, I: y- G' e) |) Z1 ^7 w
  大道理可以讲,在正人君子那儿可以说得自感肉麻,在长辈和晚辈面前也可以装腔作势说一通。但我能肯定的是这些善言的人多是站在什么山头唱什么歌的人,他们见到小姐说淫话,见到上司说奉承的话,见到老婆说肉麻的情话,见到朋友说些慷慨激昂的话,见到鬼说鬼话,见到人说人话,而且句句说来都是大道理,不过句句都是假话

]或许我们都无权评判他人的所做所言的合理性,但至少说明有人在正视当前面临的问题以及对自身缺陷的反思。当然,言论是很慷慨激愤,某些人也许感到难以接受,但平心静气地想来,我所说的问题都是或多或少切实存在的,面临他们,我们有能力的应当考虑去改变,没有能力去敦促他人的,至少能自己引以为戒,或许暂时收效甚微,但日积月累总会发生改变吧,当我们自身表现无异于其他人的时候,这个群体被接受的概率自然也就大了很多吧

本帖最后由 qw88qwqw 于 2012-9-1 10:26 编辑 8 W" |2 ]5 ~7 `+ y( T( m

0 y3 i8 H2 D9 J; u7 a0 E我只是觉得高举着"道德"这面大旗的人,未必就见得是道德了.搞臭我们名声的不但有已婚的,也有未婚的.你觉得这话有错吗.未婚的骂已婚的,又或者是已婚的骂未婚的,都不过是"五十步笑百步"罢了.又何可笑?没结婚的出来乱搞男人。那就正如畜牲了。比已婚的出来乱搞男人是畜牲好像$ }7 q( v) f* Q+ T$ g; [: q$ z
1 ]1 n4 B: D) C
是高级了一点。所以是可以骂人的。要当婊子,又立牌坊的已婚同志,是该骂,难道满口侠义道德,却是满肚子男盗女娼的未婚同志就不该骂,败坏的程度不同而已.孰轻孰重,且不管他,但站在一个同志的立场上说,这轻与重都不过是证明了"我才跑了五十步,比你们跑了一百步的人勇
+ p4 g/ T- M% H5 T5 D6 X" ?* F: J0 Q! D1 {9 v: A9 N" y
敢"这个道理罢了.同意一耳光抽死你的意见:鄙视一切败坏同志名声的只是已婚的还有未婚的.你如果只骂已婚的,却不骂未婚的.只怕叫不知耻的人笑你徒有一股热血,却不辩是非.因为你的这个恬不知耻分明指向的就是已婚同志.以后说话先想清楚才好

来来回回几回合,对对错错谁晓得,生活都是自己过的,如何经营把握要看自己的对生活的认识了,凡事都有两面,还是支持楼主

! l! z0 r5 I8 I7 \6 c已婚和未婚的差别在于是否有个媳妇。而你说的那些,好象都与这点无关。和若干男人同时保持联系的,不都是已婚男人,也包括很多很多未婚男人。所以,你应该批评这种行为(不专一),而不应该批评他的身份(已婚)很多的讨论里、贴子里、聊天室里很多人都对已婚的同志很有偏见。我则不完全这样认为 首先,很多结婚的或者有家庭的,都是多年前结婚的。那个年代,那个观念的时代,那个不允许追求个性另类的年代不想结婚都难。一般人很难招架父母的软磨硬泡或者激进的刺激,不得已选择了结婚。所以我对于那些轻轻松松的说“是同志就不要结婚”这类的看法是很不支持的。因为人和人的家庭背景不一样,真正能脱离家庭影响和束缚的人又有几个。8 I7 g3 ~- w- }
   其次,结婚的同志同样可以追求自己的幸福和快乐,我们每个人不都是在扮演两个角色吗?一个是同志的角色,一个是社会的角色
。已婚朋友同样也是两个角色,只不过他们的社会角色多了一个丈夫或者父亲的角色。我并不认为已婚同志朋友找朋友那是不负责任的做法。他同样可以做到对家庭,对儿女负责。
' F8 _/ ]$ b) k4 E   不过,我是不支持已婚朋友单纯的为了解决性和派遣寂寞的排泄而所谓的“找朋友”,在对待找朋友的问题上都应该负责,对自己,对对方负责。也不意味着要大家去接受已婚同志。我只是说要大家都更宽容一点。也许时过境迁之后,现在强调不结婚的也会有部分结婚呢。当然,对于已婚的朋友自重也是非常非常重要的,只有自重,才能赢得别人的尊重

本帖最后由 qw88qwqw 于 2012-9-1 11:46 编辑 6 D% c# D: v" j3 C" d. w, s! g
: m1 g: w3 [6 g2 H5 e
对于某些自认为很有钱、为了权势和所谓的社会名誉、为了某种性福而无视异性伴侣幸福的已婚同志,不在此系列讨论范围之内。因为不管是已婚同志还是未婚同志,不管是男性还是女性,道德低下、以下半身思考的人大有人在,而这些人终究是少数,一鞭子抽死,以偏概全,那样也未免太河蟹 请注意,每个人都有选择爱的权利,婚姻家庭不是简单的男女性生活,否则也不会那么多同妻在知道丈夫是同性爱后宁愿继续选择婚姻,男男之间也不只有性生活 版主的某些文章观点,我还是很赞同的。但必须承认他是个极端化的人,以偏概全的问题相对较为严重。婚姻,从来不是一群毛头小子想得那么简单。生活,也从来不是童话世界。等待我们的,除了想象中的天国,还是世俗的道德批判,这种批判不是脏话,而是比脏话更让人心酸的。而这个世界,也从来不是封闭的,封闭的世界从来只是相对于那些头脑简单的人

不用拿我问你的问题回问我,身为版主以理服人,而不是心生怨气的小孩子气举动

已婚和未婚的差别在于是否有个媳妇。而你说的那些,好象都与这点无关。和若干男人同时保持联系的,不都是已婚男人,也包括很多很多未婚男人。所以,你应该批评这种行为(不专一),而不应该批评他的身份(已婚)很多的讨论里、贴子里、聊天室里很多人都对已婚的同志很有偏见。我则不完全这样认为 首先,很多结婚的或者有家庭的,都是多年前结婚的。那个年代,那个观念的时代,那个不允许追求个性另类的年代不想结婚都难。一般人很难招架父母的软磨硬泡或者激进的刺激,不得已选择了结婚。所以我对于那些轻轻松松的说“是同志就不要结婚”这类的看法是很不支持的。因为人和人的家庭背景不一样,真正能脱离家庭影响和束缚的人又有几个。
' q' Y6 j0 F0 m; [- {+ R   其次,结婚的同志同样可以追求自己的幸福和快乐,我们每个人不都是在扮演两个角色吗?一个是同志的角色,一个是社会的角色。已婚朋友同样也是两个角色,只不过他们的社会角色多了一个丈夫或者父亲的角色。我并不认为已婚同志朋友找朋友那是不负责任的做法。他同样可以做到对家庭,对儿女负责。
1 T, D& @# c" q' Y   不过,我是不支持已婚朋友单纯的为了解决性和派遣寂寞的排泄而所谓的“找朋友”,在对待找朋友的问题上都应该负责,对自己,对对方负责。也不意味着要大家去接受已婚同志。我只是说要大家都更宽容一点。也许时过境迁之后,现在强调不结婚的也会有部分结婚呢。当然,对于已婚的朋友自重也是非常非常重要的,只有自重,才能赢得别人的尊重
# I' I% d$ n5 J. T
2 ?( |/ W7 M& B4 q不要让我重复了吧

已婚男是在巨大的压力下结婚的吗?已婚男结婚当晚是忍着泪水渡过的吗?已婚男不找第三者完全能满足性需要,他们只是贪婪的想要更多罢了谁不想拥有完整的爱情和家庭?可是中国的现实能这样吗?也许已婚同志是伤害了自己的妻子,可是那又是谁造成的呢,是这个社会。而这社会上大多数女孩你告诉他你是Gay,她会是对你什么态度?厌恶你,鄙夷你。自以为正常的人们伤害我们时,自然要伤害到他们自己 你可以说你会不怕外界压力选择和自己的爱人结婚,但是你父母呢,对他们是怎样的伤害?可以说是毁灭性的,你的同事呢,领导呢,他们会让你连基本的生存条件都没有。已婚同志也需要爱,如果他结婚,他才是社会的最大受害者,他同时也要伤害人,但他伤害的女人正是造成这种伤害根源的人们里的一员,要怪只能怪社会,外人把什么都强加在同志身上,我们根本没有能力辩解,但是我们为何自己要骂自己人呢,多多理解一下他们吧
2 u8 J1 `4 h: ?* q! m1 k