加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 大男

如果你是我朋友,你会借钱给我吗?

火.. [复制链接]
感情可能还没到,,现在的人不管爱到什么程度,都保有一份戒心
# V; j) M5 z3 K; K, p3 ?) D4 v* h- L3 ~/ G! S- v! N% K
也许像您也有一份戒心,只不过不明显而以,如果你没有戒心,你也不会这么想

大男 发表于 2011-7-1 18:46 0 H! W' G2 E9 W: s
不是小说,是昨天发生的事!不是俗,是一个现实,试想一下,平时口口说爱你什么的,最后需要帮助的时候跑 ...
  J, ?: Z' `0 a% w
囧,LZ不晓得啥子叫散打嗦?现实太沉重,搞笑未必轻浮,LZ不要放在心上,如果有得罪之处,敬请谅解。不过LZ的这事儿实在不值一哂:红尘中事本就没有绝对的是非对错,何况如果要讲理,从不同的角度会得到完全不同的结论甚至是悖论,所以你在坛子里头就此事求道,无异缘木求鱼。既然最后选择了原谅,LZ还是把帖子关了吧,对你对他都好。生活不就是选择嘛,有什么更多的道理和公平!何必这么墨迹,徒增烦恼。

doben 发表于 2011-7-2 15:34
' G# _7 M% n# ?  u( F, H. n* q囧,LZ不晓得啥子叫散打嗦?现实太沉重,搞笑未必轻浮,LZ不要放在心上,如果有得罪之处,敬请谅解。不过 ...
8 u3 P, l" ?9 N' i4 K+ f0 r
什么叫墨迹,你大可不看。喷子自重

就是跟老和尚出门的小和尚,换都听不懂,半句……  发表于 2011-7-3 23:39

好了好了,让这贴子秒沉吧

其实你是小囡,不是大男!

既然你身边能没有那么多钱,怎么别人身上就一定要带那么多钱呢?
9 ?: Z( W& i6 C. t3 F, N3 y3 G3 r! J只是一心里有了这个疙瘩,大家在一起就没什么意思了,还是分手算了。
/ R: y, t) w5 O& K; C' t其实,你想和什么人绝交的最好办法就是问他借钱,包括BF。

乍看楼主说的遭遇,很同情楼主,静心想想,问题还很复杂。这个问题,关键要看你们,是什么样的朋友,就有几种可能情况!+ |0 i: Z0 i- @

8 ~! v4 [! L( j! M1 K: d+ v一种情况,是性伴侣! t" O; G. q& o& k5 K# d- V. o; d( S7 ?
0 I- }' P6 t& j
性伴侣,出现楼主说的情况,不足为奇。* S5 \2 q7 F( g3 X, V
2 Z/ N5 U( m8 A6 v: {1 Q
二种情况,是BF关系
' @8 T/ f' c6 V- T0 e) N, m  h/ \
楼主似乎在说的是BF吧?
% W6 H% H  N$ X1 n, ~9 z3 q- m7 q3 R& @* _( {2 G* `
BF关系,也要看具体的,至少2点很重要:* v+ X4 H- ]8 h  R: g7 Z6 e
. n% z: Y% c5 V( }
一个方面:BF关系的个性矛盾。你们性格方面,本身矛盾多,相通的不多,尤其是价值观方面。2 j# B+ c$ n2 D/ K5 }) `

# |2 x3 T( v+ x2 d8 ]! b: l1、当时情况你们沟通了吗?# z2 f9 T% G6 s. ^! K" A8 B
2、你对他的金钱观了解吗?
- K: N: X% C3 g& Y$ Z+ F9 s" z# x. Z. R/ K' N  W! I
从帖子介绍看,显然,楼主没有做好。
1 Q) H( o5 G# J1 K, C" X  ?, Q) r  D. ^
6000,不算很大数字,但也不是一分钱。一分钱,可以打电话要;6000,打电话合适吗?2 L2 q3 J9 m8 m( A  M) B
他有多少钱,可能都是你的,更大可能不是。他的钱,不等于非要要按比例给你,或借给你。9 k8 b& b2 c  N. |3 }

! v2 o9 o# \/ y$ a' z7 {2 Q另一个方面,现实与理想矛盾6 q0 O8 u7 z! y
3 Y# D6 C+ V. f% k) f# A6 i
BF关系可以很好,但可能在金钱方面,二人观念不同。
$ y- `7 Z' |# g3 a  H+ k$ d/ B6 H1 I2 z# b0 k8 S, s: Z8 L. Z/ F* O, Z
一个小气的人,不可能是出手大手的人;一个大方的人,未必是个大手大脚的人。5 T1 B3 {4 J/ F6 S" K& R
一个很节约的人,未必是个很有计划的人,也未必是个知道投资与收获利益的人。& K, ]8 H$ P4 r
# W! n$ `0 k' L( u  r. t" J3 Z2 W
今后如何,需要好好反省,全面评估,不要仅是这件事,一时气上心头就再见。

gg1234000 发表于 2011-7-5 09:17 * z# z& D+ n; O
其实你是小囡,不是大男!
7 j  K& F7 }1 I8 h) _: D6 y9 l

yasewang 发表于 2011-7-5 10:13 2 r) }; h  ?! @  _0 x
既然你身边能没有那么多钱,怎么别人身上就一定要带那么多钱呢?
1 Y; L5 p" n1 f# k只是一心里有了这个疙瘩,大家在一起就没 ...

" [7 j% x5 B" u4 D$ `可能每个人的想法是不一样的吧4 M# g2 w! u, |; b9 z( e4 s
我已经说过了,如果我朋友需要钱。我会果断给的
" K, G' f0 Q/ f$ z$ u: b4 z至于你说我没那么多,我可以告诉你我已经把所有的积蓄全拿出来了。何况我只是借,2个月我会还的!但事情已经过去了。不过还是谢谢关心/

webox 发表于 2011-7-5 14:07 8 j- h+ K* `5 }3 X& c- ]! o0 u! k
乍看楼主说的遭遇,很同情楼主,静心想想,问题还很复杂。这个问题,关键要看你们,是什么样的朋友,就有几 ...
4 P( E$ e5 K% F" l; S: m* B
我当时真的没办法了。所以就想到了他# L  c3 e  O( p4 Z
不过听你这么分析我觉得也对: v; N9 [2 J& R& D
我早在几天前就原来他了0 W: b* O- H* Q9 ]# A7 w
不过有时候感情提到钱真的很俗5 G( @8 r$ U; |) S( ?/ ?
谢谢。你分析的很好